Найти в Дзене

Эчпочмаки

301 топ-автор
61,6 тыс интересуются
23 тыс читали · 11 месяцев назад
Эчпочмак - легендарный татарский пирожок с мясом и картофелем. Понятный рецепт.
Эчпочмак, это знаменитый треугольный пирожок, гастрономический символ Татарстана. Я родилась в Казани и хотя меня увезли оттуда совсем маленькой, с таким удовольствием ем татарскую выпечку, как будто и не уезжала. Я помню как моя мама готовила чак-чак, а бабушка Катя приезжала из Казани в Ленинград и учила меня лепить пельмени и булочки. Сама я в Казань приехала после большого перерыва - в 43 года и теперь с удовольствием бываю там, когда выдается такая возможность. У меня есть рецепт других знаменитых пирожков, которые во всем СССР называли беляши, хотя в Татарстане их называют перемячи...
10,4 тыс читали · 2 года назад
Именно такой мы и покупали в Кулинарии в студенческие годы. Самый вкусный Эчпочмак. Домашние треугольные пирожки с мясом и картошкой
Есть разные рецепты теста для знаменитых пирожков, в том числе: бездрожжевое, на кефире, дрожжевое, пресное. У каждой хозяйки свои секреты и способы, делюсь с вами самым удачным рецептом. Будет сочно, сытно и вкусно! Эчпочмак, эчпочмаки – татарские (башкирские) сочные пирожки в духовке с мясом и картофелем, которые обычно имеют треугольную форму, но отнюдь не это является их отличительной особенностью. Самым явным отличием эчпочмака от обычного пирожка - сырая начинка! Только пирожки приготовленные в духовке с сырой начинкой получают максимальную сочность и неповторимый вкус...
644 читали · 4 месяца назад
Эчпочмак — треугольник, в который влюблен весь мир
Представьте: вы открываете духовку, а оттуда идет запах свежей выпечки. На противне лежат румяные треугольники. Это не просто порожки — это эчпочмаки, вкус, за которым стоит долгая история и традиции. Слово «эчпочмак» (тат. «өчпочмак») переводится как «треугольник». И это точное название: у пирога три угла и три главных ингредиента — мясо, картошка и лук. Блюдо появилось в то время, когда тюркские народы кочевали. Им нужна была еда, которую легко взять с собой. Эчпочмак подходил: его можно было высушить, а потом залить горячей водой и получить что-то вроде супа и второго сразу...
1174 читали · 1 год назад
Ивлев отказался пробовать эчпочмак от повара из Челябинска
Изначально 36-летний челябинец Николай Герболь, повар-универсал в собственной столовой при заводе, рассчитывал пойти в команду к Агзамову. Даже выбрал для первого этапа ингредиент, который так любит маэстро – щечки. Поэтому шефам он презентовал ленивый голубец с говяжьими щечками. Это блюдо понравилось обоим наставникам, после чего челябинец, неожиданно даже для себя, решил пойти в команду Константина Ивлева. А вот второй тур челябинец провалил. Участникам нужно было приготовить «хит всех времен и народов татарской кухни» по отзыву Ивлева – эчпочмак...
484 читали · 4 месяца назад
Рецепт теста для эчпочмака на сметане без дрожжей
Что такое эчпочмак знаете? Это треугольные татарские или башкирские пирожки с вкусными и очень сытными начинками. Навание эчпочмак так и переводится - треугольник. Тесто на эчпочмаки может быть любым: дрожжевым, песочным, на кефире или как у нас сегодня - на сметане. 2 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли 120 мл жирной сметаны 100 мл воды яйцо 500 гр. муки 50 гр. сливочного масла Муку просеять и смешать с солью и сахаром. Добавить в нее сметану, влить холодную воду и замешать в тесто яйцо. Перемешать массу, затем влить растопленное сливочное масло...
1065 читали · 1 год назад
Эчпочмак: почему знаменитому татарскому пирожку установили памятник в Казани?
Если вы хотя бы раз бывали в Татарстане, то точно знаете, что такое эчпочмак! Для тех же, кто впервые слышит это название, поясню, что это татарский национальный феномен! Да-да, без ложной скромности этот, на первый взгляд обычный треугольный пирожок, может носить столь громкое звание, ведь всенародная любовь к нему в этой республике настолько сильна, что его воспевают в песнях, восхваляют в стихах, проходятся по нему тонким татарским юмором в мемах, а несколько лет назад в Казани даже установили памятник эчпочмаку! В чем же секрет его популярности? Расскажу вам подробнее...
791 читали · 1 год назад
Готовим сочный эчпочмак! Блюдо Казахской кухни – треугольники из пресного теста с мясной начинкой
Эчпочмак - это традиционное блюдо казахской кухни, которое состоит из пласта тонкого теста, начиненного мясом и овощами. Слово «Эчпочмак» в переводе с казахского означает «три угла». Оно было признано одним из символов казахской кухни, и его рецепт передавался из поколения в поколение. Готовят такие треугольники весь год, однако многие считают его особенно вкусным в холодное время года, когда нужно согреться и насладиться сытным и теплым блюдом. Во время праздников и семейных сборов эчпочмак часто готовят и подают, чтобы поделиться вкусом и радостью с близкими и друзьями...
Рецепт эчпочмака от хозяйки Дома-музея татарской кулинарии "Бик Тэмле. Бик Матур" Розы
Эчпочмак — одно из самых узнаваемых и любимых татарских блюд. Это сытный и ароматный пирожок треугольной формы с начинкой из мяса, картофеля и лука, который готовится из нежного теста. Хозяйка Дома-музея татарской кулинарии "Бик Тэмле. Бик Матур" Роза поделилась с нами двумя традиционными рецептами теста для эчпочмаков: дрожжевого и пресного. Ингредиенты: Ингредиенты: Дом-музей "Бик Тэмле. Бик Матур" приглашает всех на кулинарные мастер-классы, где вы сможете лично научиться готовить эчпочмаки, чак-чак и другие блюда татарской кухни...
Эчпочмак: Треугольный Властелин Вкуса, или Как Завоевать Мир Тремя Углами. Мастер класс по приготовлению Эчпочмака в Казани. Дом Муллина.
Если у пельменей есть пупок, а у оливок — косточка, то у татарской кухни есть бессменный король, император и главный завоеватель желудков — эчпочмак. Это не просто пирожок. Это геометрическая задача с невероятно вкусным решением. Это кулинарный эквивалент бермудского треугольника, из которого никто не хочет возвращаться. И если вы думаете, что самый популярный пирожок XX века — это скромная чебуречка или британский пасти, вы глубоко ошибаетесь. Это звание по праву носит наш, родной, сытный, брутально-нежный эчпочмак...
610 читали · 2 года назад
Съели Пьяную козу и лепили эчпочмаки. Как Яшкин, Жафяров и Свечников пробовали татарскую кухню
Погрузились в местный быт. Даже во время тяжёлой предсезонной подготовки игроки «Ак Барса» находят время, чтобы отвлечься от хоккея. Дмитрий Яшкин, Дамир Жафяров и Евгений Свечников заглянули на гастрофестиваль «Вкусная Казань» и отведали татарской еды. Они научились лепить эчпочмаки, узнали, как правильно пить кофе и фотографировались с фанатами. Фото (здесь и далее): «БИЗНЕС Online» Жафяров лепил эчпочмак, а Яшкин дегустировал селянку «Ак Барс» неслучайно подобрал хоккеистов, которые отправились к Чаше...
674 читали · 1 год назад
Эчпочмаки
В дословном переводе эчпочмак — «треугольник». Это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни. Хотя рецепты пирожков с начинкой из мяса, картофеля и лука можно найти в кухнях многих народов мира. Они отличаются только названием и формой. Мясо для эчпочмаков можно выбирать по своему вкусу. Вот я и решила приготовить их с индейкой, а картофель заменила тыквой. Готовят эти пирожки из разного теста. Я выбрала вариант дрожжевого. Тесто молоко - 300мл сахар - 1ст. л. дрожжи сухие - 7г соль - 1ч...