Найти в Дзене

Чебуреки

2078 топ-авторов
61,5 тыс интересуются
46,8 тыс читали · 7 месяцев назад
Почему «голубцы» так странно называются и как переводится слово «чебурек»?
Ответ на поверхности, но догадаются не все! И если «перевод» «чебурека» кажется логичным, то с «голубцами» явно нестыковочка. До написания этой статьи я вообще не задумывалась, почему фарш с капустными листьями назвали «голубцом». Расскажу вам об истории названий любимых блюд, какие-то будут заимствованными, другие — пришедшими из глубины веков. Если вдруг вам захочется возмутиться, почему мы в очередной раз используем иностранное слово, когда есть давно живущее в языке, вспомните о «бульоне»....
44,4 тыс читали · 2 года назад
Фастфуд в СССР: чебуреки, лимонад и плановая экономика
«Быстрое питание» появилось в СССР в 1920-е годы. Оно сильно отличались от западных фастфуд-сетей. Система общественного питания в те годы состояла из столовых, где подавали «первое-второе, салат и компот», а также киосков и небольших кафе, торговавших пирожками, чебуреками, булочками и прочей «быстрой» едой. Подобные заведения заменили уличных разносчиков еды, работавших преимущественно вблизи рынков и вокзалов. Для чего был нужен фастфуд в СССР В 1920 годы изысканную «домашнюю» еду объявили пережитком буржуазии, и началась «война с примусами»...
41 тыс читали · 2 года назад
Любите крымские чебуреки? Рассказываю, как обманывают туристов с этим блюдом и хитрости выбора вкусных чебуреков
Всю жизнь живу в Крыму и обожаю, как крымские татары готовят на полуострове чебуреки. Просто пальчики оближешь. Считаю, что попробовать это блюдо должен каждый приезжающий турист. Все привет. Мы Иван и Дарья - семья из Крыма. Любовь всей нашей жизни - это путешествия. В блоге на Яндекс.Дзен "Покажи мир" делимся своими впечатлениями от мест, которые посетили. Чебуречные есть по всему полуострову. Но, самые знаменитые из них расположены в Бахчисарайском районе. Если хочется настоящих крымских чебуреков, мы приезжаем в Бахчисарай...
9678 читали · 1 год назад
Чебурек "брежневский" или "хрущевский". "Назад в СССР"-самая популярная чебуречная в Ростове-на-Дону. Не цены, а мечта
Дожила до 63 годочков, а всё это время, как оказалось, чебуреки ела неправильно. Наконец-то я побывала в этом популярном месте среди ростовчан и гостей города. Честно говоря, я давно нашла информацию о нем в интернете и, прочитав впечатляющие отзывы, стала искать. Но не нашла по адресу. Даже и не знаю, как такое могло получиться. А оказывается, что чебуречная «Назад в СССР» переехала в другое место. Вот так и получилось. А тут иду в аптеку в районе центрального рынка, а справа от меня красуется вывеска «Чебуречная №1...
16,8 тыс читали · 6 месяцев назад
Крымские чебуреки: 4 кафе, где готовят вкусные, и два разочарования (рейтинг за годы поездок)
Чебуреки в Крыму - отдельный вид кулинарного искусства. За всю историю поездок мы перепробовали их очень много! В положительном ключе запомнились 4 места, а неудачные и даже смешные чебуреки попались в двух кафе. Обсуждая Крым, невозможно обойти стороной выпечку. С удовольствием поделимся опытом. (номер 1 в личном топе чебуреков) В районе Феодосии есть местечко Береговое. Мы побывали там в далеком 2021 году. Заехали на пляж, искупались, проголодались. Если говорить о пляжах, то в районе Феодосии они песчаные...
20,9 тыс читали · 4 месяца назад
Хруст чебурека и дым шашлыка: новый «‎Горбуфет Шашлычная»‎ на Павелецкой
В меню по-прежнему можно обнаружить оливье, бутерброды со шпротами, форшмак и иные блюда из прошлого. Четвёртый по счёту «Горбуфет Шашлычная» (Москва, Новокузнецкая ул., 39) открылся на прошлой неделе в районе Павелецкой. Изначально эта сеть прославилась своими демократичными ценами и антуражем советских времён, но новое место, как мне кажется, все полюбят за совсем другое. Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,5 (на основе 13 оценок). Первые отзывы сообщают: «Отличное заведение с привычной командой. Еда...
14,5 тыс читали · 1 год назад
Про палаш, пику и чебурек
Вновь в эфире рубрика "Спрашивали - отвечаем". На сей раз у нас спрашивают следующее: зачем кирасирам и драгунам чисто колющий палаш, которым в принципе нельзя рубить, когда можно дать им пику, если основная задача стоит - колоть? Причем обсуждаемый палаш (французский - образца XI-XIII, или русский - образца 1826 года) - это отнюдь не легкое шпагоподобное оружие, это тяжелый и длинный дрын почти полтора килограмма весом. Вообще, с точки зрения человека вроде меня, это вопрос из разряда "если существуют...
54,9 тыс читали · 2 года назад
Давно нашла для себя идеальное тесто, пузырчатое без кипятка и без водки (пирожки и чебуреки так жарю). Халюжи
Пирожки и Чебуреки из такого теста хороши! Много пузырей в процессе жарки, а еще совсем нет ощущения жирности самого теста после снятия со сковороды. Самое вкусное и бесхлопотное тесто для жарки в масле, тесто при этом без дрожжей, но очень мягкое, не резиновое. Можно сделать начинку из тонкого слоя фарша, и получатся тонкие чебуреки, а мы сегодня сделаем адыгейские пирожки – чебуреки с начинкой из традиционного адыгейского сыра. Вкусно, просто и без дрожжей, все как вы любите. Советую испробовать сразу! Ниже пошаговый рецепт с фото, а также видео рецепт...
34,4 тыс читали · 2 года назад
Весело и вкусно? Секретный чебурек и прочая закусь в рюмочной «Алёша и Графин» на Новослободской
О том, за какие заслуги эти чебуреки называют самыми вкусными, и почему все повально хотят сюда вернуться. Восторги в адрес баров «Алёша и Графин» (Москва, Новослободская улица, 26, стр.1) феноменальны. До такой степени, что именно сюда НЕБОРЩам чаще всего советовали сходить в комментариях к недавней статье о легендарной чебуречной на Ярославской. Чего ж томить, мы срочно отправились на разведку! Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,9 (на основе 121 оценки). В отзывах гости делятся: «Персонал - супер, атмосфера...
8250 читали · 6 месяцев назад
Янтыкъ с мясом, по-другому называют сухой чебурек, потому что жарятся на сухой сковороде. Тесто сочное, пропитывается начинкой
Вкуснятина из Крыма! Кипяток + мука и немного фарша Рецепт янтыка с мясом, по-другому его еще называют сухой чебурек. Потому, что жарятся они на сухой сковороде. Получаются сочными внутри, тесто пропитывается мясной начинкой и получается очень вкусным. Готовятся легко и просто, ингредиенты самые доступные. Для заварного теста: Мука -400гр. Вода кипяток -250мл. Соль -1ч.л. Растительное масло -2ст.л. Для начинки: Фарш-400гр. Луковица -1-2шт. Чеснок -3-4зуб. Соль -1/2ч.л. вода -60 мл. Черный перец - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала приготовим тесто...
7754 читали · 5 месяцев назад
Мой опыт в приготовлении чебуреков не на кипятке
Спойлер: тесто безумно вкусное! Всем привет, друзья! Меня зовут Аня. Спасибо, что заглянули ко мне на страничку. Давайте сегодня вместе приготовим вкуснейшие чебуреки, лучше, чем из чебуречной. Я много лет готовила чебуреки только на заварном тесте, меня всё устраивало. Оно хрустящее, с пузырьками, всегда получалось с первого раза. Я его могла готовить с закрытыми глазами. Как готовлю такое тесто, можно прочитать тут: Раньше на заварном тесте я готовила все: пельмени, вареники. Но со времени пельменное тесто стала готовить иначе...