Маринованная скумбрия – очень вкусное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски, основного блюда или, при желании, в составе вкусного изысканного салата. Конечно, маринованную скумбрию без труда можно найти в продаже в любом магазине. Но удовольствие не из дешевых. Однако можно существенно сэкономить и приготовить вкусную маринованную скумбрию в домашних условиях. Мариновать скумбрию в домашних условиях настолько просто и быстро, что такая экономия вам точно понравится.
Помимо отменного вкуса, маринованная скумбрия очень полезна для нашего сердца, так как богата омега-3 жирными кислотами и витаминами. Думаем, теперь у вас не осталось сомнений в приготовлении этой вкуснейшей закуски.
🛒ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀
Скумбрия – 3 шт
Лук – 3 шт
Чеснок – 7 зубчиков
Соль – 1 ст.л. (с горкой)
Сахар – 1 ч.л.
Перец чёрный горошком – 1 ч.л.
Перец душистый – 1 ч.л.
Лавровый лист – 5 шт
Уксус 9% – 4 ст.л.
Растительное масло – 5 ст.л.
Рыбу до конца не размораживаем, подмороженная она лучше режется
Нарезаем на кусочки, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра
вынимаем внутренности
хорошо промываем под проточной водой
Лук чистим и нарезаем полукольцами
Чеснок нарезаем вот такими пластинками
Соль, сахар, чёрный перец горошком, душистый перец и лавровый лист, отправляем к рыбе
Вливаем уксус
отправляем К рыбе лук
Добавляем нарезанный чеснок
Вливаем растительное масло
Всё хорошо перемешиваем
Укладываем плотно в банку, у меня трёх литровая
Убираем в холодильник на 24 часа
Через сутки, отвариваем картофель и можно лакомиться! Маринованная скумбрия получается очень нежной, вкусной, слабосоленой и ароматной. А под рюмочку, ммм….. очень вкусно
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на меня и будем готовить вместе 👩🍳
Мира Вам и Любви❤️