Найти в Дзене
Алёнка Краснодар
Подписаться

РЫБА ВАШЕЙ МЕЧТЫ – ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ СКУМБРИИ

Маринованная скумбрия – очень вкусное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски, основного блюда или, при желании, в составе вкусного изысканного салата. Конечно, маринованную скумбрию без труда можно найти в продаже в любом магазине. Но удовольствие не из дешевых. Однако можно существенно сэкономить и приготовить вкусную маринованную скумбрию в домашних условиях. Мариновать скумбрию в домашних условиях настолько просто и быстро, что такая экономия вам точно понравится.

Помимо отменного вкуса, маринованная скумбрия очень полезна для нашего сердца, так как богата омега-3 жирными кислотами и витаминами. Думаем, теперь у вас не осталось сомнений в приготовлении этой вкуснейшей закуски.

-2

🛒ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀

Скумбрия – 3 шт

Лук – 3 шт

Чеснок – 7 зубчиков

Соль – 1 ст.л. (с горкой)

Сахар – 1 ч.л.

Перец чёрный горошком – 1 ч.л.

Перец душистый – 1 ч.л.

Лавровый лист – 5 шт

Уксус 9% – 4 ст.л.

Растительное масло – 5 ст.л.

-3

Рыбу до конца не размораживаем, подмороженная она лучше режется

-4

Нарезаем на кусочки, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра

-5
-6

вынимаем внутренности

-7

хорошо промываем под проточной водой

-8

Лук чистим и нарезаем полукольцами

-9

Чеснок нарезаем вот такими пластинками

-10
-11
-12

Соль, сахар, чёрный перец горошком, душистый перец и лавровый лист, отправляем к рыбе

-13

Вливаем уксус

-14

отправляем К рыбе лук

-15

Добавляем нарезанный чеснок

-16

Вливаем растительное масло

-17

Всё хорошо перемешиваем

-18
-19

Укладываем плотно в банку, у меня трёх литровая

-20

Убираем в холодильник на 24 часа

-21

Через сутки, отвариваем картофель и можно лакомиться! Маринованная скумбрия получается очень нежной, вкусной, слабосоленой и ароматной. А под рюмочку, ммм….. очень вкусно

-22

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на меня и будем готовить вместе 👩‍🍳

Мира Вам и Любви❤️