Добрый день.
А вы умеете готовить куриные стожки? Если нет, то сейчас мы вас научим))
Нам очень нравится это блюдо - оно быстро готовится и очень сытное и вкусное. И к тому же нарядное - его можно подать как на обед или ужин, так и к праздничному столу на горячее.
Для стожков нам понадобится:
фарш - куриное филе, половинка луковицы, 1 яйцо С0, 2-3 зубчика чеснока, соль, любимые приправы (у нас просто черный молотый перец).
начинка: красный и зеленый болгарский перец, помидоры, вторая половинка луковицы, твердый сыр и майонез.
Делаем фарш из указанных ингредиентов и делим его на несколько колобков. Включаем духовку для предварительного разогрева, а в это время застилаем противень силиконовым ковриком для запекания (можно пергаментом или фольгой). Выкладываем наши колобки на коврик, делаем в них углубления, чтобы они были похожи на корзиночки. В центр каждой корзинки кладем мелко порезанные овощи, тертый или резаный кусочками сыр и в самый центр по капле майонеза.
Получается вот такая красота:
Отправляем наши стожки в разогретую до 180-ти градусов духовку и примерно 45-50 минут запекаем (время запекания зависит от мощности духовки).
Достаем из духовки и наслаждаемся! У нас на фото стожки по соседству с творожной запеканкой))
Мы с Фредом желаем вам приятного аппетита!