Найти тему
Колдуем на кухне

Завтрак в булочке: 3 рецепта

Оглавление

Очень вкусно и сытно. Но есть условие: подавать горячими! С ингредиентами можно экспериментировать по своему вкусу. Можно запечь булочку с начинкой, завернув в фольгу, и не разворачивая взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Долгое время она будет теплой. Булочка может быть любой, сейчас в магазинах огромный выбор и вы сможете выбрать по своему вкусу.

Куриный гуляш в булочке

  • Булочки - 3 шт.
  • Куриное филе (можно другое мясо) - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - половина
  • Болгарский перец - половина
  • Кетчуп - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

У булочек срежьте верхушки и сделайте небольшие углубления. Смажьте мякиш майонезом.

Филе нарежьте кубиками, обжарьте на масле, добавьте лук, морковь, перец и тушите 15 минут. Добавьте кетчуп, перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой. Снимите с огня, посолите, поперчите.

Разложите гуляш в булочки и выпекайте 5 минут при 180 градусах.

Яичница с ветчиной в булочке

-2
  • Булочки (круглые) - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соленый огурец - 1 шт.
  • Ветчина - 100 г
  • Молоко - 50 мл
  • Сливочное масло - 40 г
  • Майонез - 1 столовая ложка
  • Сыр - по вкусу

Ветчину и огурец нарежьте кубиками и смешайте с майонезом.

У булочек срежьте верхушки и удалите мякиш, оставляя только стенки толщиной около 1 сантиметра. Смочите каждую булочку внутри молоком. Особое внимание уделите боковым стенкам.

Нарежьте небольшими кусочками масло и разложите по булочкам. Потом - подготовленную начинку. Она должна заполнять булочку на 2/3.

Разбейте в каждую по яйцу и запекайте 15 минут в духовке при 200 градусах.

После этого посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку до расплавления сыра.

Пицца с колбасой

-3
  • Булочки - 3 шт.
  • Кетчуп - 3 столовые ложки
  • Вареная колбаса ( или сосиски)- 150 г
  • Маринованный огурец - 1-2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Сыр твердый - 80 г

Булочки разрежьте вдоль пополам. Сторону с мякишем смажьте кетчупом.

Нарежьте колбасу кружочками и выложите по одному на каждую булочку (если используете сосиски, нарежьте кружочками). Далее разложите кубики огурцов и помидора.

Натрите сыр и посыпьте им начинку.

Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой, и поставьте в заранее разогретую духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится. Готовые пиццы посыпьте зеленью.

Несколько идей для начинки булочек:

Грибы + сыр + помидор

Творог + курага + изюм + ванильный сахар

Фарш + сыр + горчица + майонез

Жульен

Бекон + сыр + яйцо

Куриное филе +консервированный горошек + сыр + помидор

Крабовые палочки + сыр + помидор

Можно положить в булочку любой мясной или рыбный салат.

Фантазируйте!

-4

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются