Очень вкусно и сытно. Но есть условие: подавать горячими! С ингредиентами можно экспериментировать по своему вкусу. Можно запечь булочку с начинкой, завернув в фольгу, и не разворачивая взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Долгое время она будет теплой. Булочка может быть любой, сейчас в магазинах огромный выбор и вы сможете выбрать по своему вкусу.
Куриный гуляш в булочке
- Булочки - 3 шт.
- Куриное филе (можно другое мясо) - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - половина
- Болгарский перец - половина
- Кетчуп - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Растительное масло
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
У булочек срежьте верхушки и сделайте небольшие углубления. Смажьте мякиш майонезом.
Филе нарежьте кубиками, обжарьте на масле, добавьте лук, морковь, перец и тушите 15 минут. Добавьте кетчуп, перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой. Снимите с огня, посолите, поперчите.
Разложите гуляш в булочки и выпекайте 5 минут при 180 градусах.
Яичница с ветчиной в булочке
- Булочки (круглые) - 3 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Соленый огурец - 1 шт.
- Ветчина - 100 г
- Молоко - 50 мл
- Сливочное масло - 40 г
- Майонез - 1 столовая ложка
- Сыр - по вкусу
Ветчину и огурец нарежьте кубиками и смешайте с майонезом.
У булочек срежьте верхушки и удалите мякиш, оставляя только стенки толщиной около 1 сантиметра. Смочите каждую булочку внутри молоком. Особое внимание уделите боковым стенкам.
Нарежьте небольшими кусочками масло и разложите по булочкам. Потом - подготовленную начинку. Она должна заполнять булочку на 2/3.
Разбейте в каждую по яйцу и запекайте 15 минут в духовке при 200 градусах.
После этого посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку до расплавления сыра.
Пицца с колбасой
- Булочки - 3 шт.
- Кетчуп - 3 столовые ложки
- Вареная колбаса ( или сосиски)- 150 г
- Маринованный огурец - 1-2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Укроп - по вкусу
- Сыр твердый - 80 г
Булочки разрежьте вдоль пополам. Сторону с мякишем смажьте кетчупом.
Нарежьте колбасу кружочками и выложите по одному на каждую булочку (если используете сосиски, нарежьте кружочками). Далее разложите кубики огурцов и помидора.
Натрите сыр и посыпьте им начинку.
Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой, и поставьте в заранее разогретую духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится. Готовые пиццы посыпьте зеленью.
Несколько идей для начинки булочек:
Грибы + сыр + помидор
Творог + курага + изюм + ванильный сахар
Фарш + сыр + горчица + майонез
Жульен
Бекон + сыр + яйцо
Куриное филе +консервированный горошек + сыр + помидор
Крабовые палочки + сыр + помидор
Можно положить в булочку любой мясной или рыбный салат.
Фантазируйте!