Найти в Дзене
Городские в деревне

Быстро, вкусно и растут везде. Рецепт маринованных слив

Напишу сразу, что я не занимаюсь консервированием своих овощей и не варю варенье из ягод. Первые два года после переезда в деревню я честно солила и мариновала огурцы с помидорами и кабачки с патиссонами, даже сделала кабачковую икру и кабачки в томатном соусе. Я никогда раньше этим не занималась и мне было просто интересно, что у меня получится. В общем-то, все получилось достаточно вкусно, но как оказалось, что мы это практически не съедаем, а раздаем друзьям, знакомым и соседям.

Зимой мы больше налегаем на свежие овощи или на квашеную капусту. Кстати, на рынке в соседнем городке пожилые дамы продают фантастически вкусный так называемый «салат из квашеной капусты». Они добавляют в квашеную капусту сладкий перец и чеснок и получается ну очень вкусно. На третьем году нашего огородничества я решила, что тратить свое время на приготовление того, что мы не едим, это неправильно. И перешла на приготовление только соленых огурцов, так как я их потом использую в винегрете. Ягоды, которые мы не съедаем, я кладу в морозильник, а потом варю из них морсы и компоты зимой.

Особенно всем нравились мои маринованные сливы, поэтому и решила поделиться рецептом. Они достаточно вкусные, как закуска к горячительным напиткам, так и просто к мясу. К тому же и делаются легко и быстро.

В готовом состоянии выглядят они как-то так. Фото Яндекс.Картинки.
В готовом состоянии выглядят они как-то так. Фото Яндекс.Картинки.

Продукты для приготовления.

- 4 кг твердых слив на 10 пол-литровых банок. Совсем спелые и мягкие сливы потом разваливаются, поэтому берем уже спелые, но еще несколько твердые ягоды.

Маринад.

  • 5 стаканов воды
  • 350гр сахара
  • 20 зерен гвоздики
  • Половина чайной ложки корицы
  • Половину стакана 5% уксуса

Сам рецепт.

  • стерилизуем банки
  • Маринад доводим до кипения, кипятим одну минуту, снимаем с огня и остужаем 5-10 минут
  • Кладем в чистые банки сливы и заливаем получившимся маринадом.
  • Банки закрываем, переворачиваем и накрываем толстым полотенцем.

Банки храню в холодильнике. В маринад, кстати, можно добавить немного мускусного ореха, тогда получается чуть другой вкус.

Приятного аппетита! Надеюсь, что вам понравятся такие сливы.

Мой другой блог называется «Удачный выбор кота Фили». Это блог о начале наших взаимоотношений с местным, деревенским котом Филей, которые потом перетекли в большую дружбу. Больше года он присматривался к нам с мужем и решил, что и мы, и наш дом подходят для нашего с ним совместного проживания, и постучал лапой в нашу дверь…