Привет, друзья!
Сегодня курица занимает, можно сказать, первое место среди птицы. Мясо птицы полезно своими свойствами, а еще на порядок дешевле, к примеру, говядины, крольчатины или индейки.
Курицу любят практически все! Незаменимое мясо в жизни каждой хозяйки, за исключением веганов.
Куриное мясо богато нежирным белком, селеном, фосфором, ниацином и витамином В6. Куриное мясо также богато витаминами, минералами и аминокислотами. Мясо курицы очень вкусное, нежное и низкокалорийное.
Блюд из курицы просто не перечесть, их такое огромное разнообразие, что порой думаешь, а что же приготовить из курицы.
Порой приходишь с работы и думаешь, что же приготовить на ужин, но чтобы вкусно, просто и без заморочек. На такой случай у меня в запасе есть самый простой способ приготовления невероятно вкусной, сочной и нежной курочки.
Что же это за способ? Да вообще легкотня!
Для приготовления потребуется тушка курицы (охлажденная) и специи.
Курицу промываю под проточной водой, промакиваю бумажными полотенцами и оставляю в сторонке.
Теперь нужно подготовить смесь специй, можно импровизировать. Я обычно использую соль, перец, копченую паприку, кориандр, сухой чеснок, карри, сахар и соевый соус. Все специи смешиваю в емкости и натираю ими тушку курицы. Натираю курицу не только снаружи, но и внутри.
Далее беру рукав для запекания и отправляю в него натертую специями курочку. Плотно завязываю рукав для запекания и отправляю в предварительно разогретую духовку до 180°C на 1 час.
Если вы хотите насладиться невероятно вкусной курочкой с румяной корочкой, тогда этот рецепт для вас. Курочка по этому рецепту получается настолько вкусная, что съедается в один миг!
А главное, что такую курочку можно кушать хоть каждый день и не стыдно поставить на праздничный стол.
А на моем канале есть видео рецепт приготовления этой наивкуснейшей курочки, ссылочку прикрепляю:
Если вам понравилась статья буду благодарна если поделитесь ею в соц. сетях.😊 Так же ставьте лайки.👍 Пишите комментарии.📝
Подписывайтесь мой Dzen, где вас ждут интересные рецепты и советы.
С уважением Виктория.