Найти тему
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Невероятно воздушный творожный пирог косичка. Тесто как пух и нежная, сочная начинка

-2

Творожная выпечка это всегда вкусно и полезно. Этот воздушный, нежный и вкусный пирог будет украшением любого стола. Пирог очень красиво смотрится, у него четкий рисунок, яркая, блестящая корочка. Тесто мягкое, пушистое и нежная сочная начинка. Рецепт достаточно простой и не затратный по продуктам.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим пирог дрожжевом тесте с творожной начинкой 👩‍🍳

1. Соединим теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставим на 10 минут чтобы убедиться что дрожжи рабочие.

-3

2. Пена поднялась, добавляем растопленное сливочное масло, соль и яйцо. Хорошо перемешиваем.

-4

3. Если вы будете замешивать тесто вручную, то к муке добавляете сразу всю яичную смесь, пока удобно можно замешивать вилкой. А затем руками нужно замесить мягкое, податливое тесто. Затем убрать его в теплое место на 1 час. Чашу в которой тесто будет подниматься нужно накрыть пленкой или полотенцем, а верх теста слегка смазать растительным маслом.

Я для замеса использую хлебопечку, она настоящая моя помощница экономит время и силы. Но это я так, лирическое отступление.

Если я не использую хлебопечку, то тесто на подъем я ставлю в духовку, предварительно прогреваю ее буквально 1 минутку, чтобы там было слегка тепло.

-5

4. Приготовим кремовую начинку. Соединим творог, сахар, сметану и белок. У меня творог мелкозернистый, поэтому я просто все хорошо перемешиваю. Если у вас творог влажный, то добавьте 1 ст.л. кукурузного крахмала. Творожную начинку убираем в холодильник.

-6

-7

5. Готовое тесто делим на 2 части. У нас будет сразу два пирога. Одну часть убираем в пакет. А вторую раскатываем сразу на пергаменте для выпечки. Тесто раскатываем в лепешки диаметром 33 см. На лепешку ставим тарелку 20 см в диаметре, и надрезаем весь край лепешки по кругу, толщина полосок примерно 1см. Снимаем тарелку и плетем косичку.

-8

-9

-10

6. Перекладываем пирог на противень, накрываем и оставляем его на расстойку на 20 минут. Когда тесто подошло смазываем его желтком. И выкладываем 1/2 часть начинки.

-11

7. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке, при 180° около 30-35 минут. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.

-12

💖 Желаю вам приятного аппетита и пусть ваш пирог будет самым вкусным! 💖

📖 Продукты для рецепта:
✔ Молоко теплое -250 мл.
✔ Сахар-100гр.
✔ Яйцо-1шт.
✔ Дрожжи сухие-7гр
✔ Соль-1/3ч.л.
✔ Мука-500гр.
✔ Теплое растопленное сливочное масло-60гр.
Начинка:
✔ Творог-360 гр.
✔ Сахар- 80 гр.
✔ Яйцо-1шт(желток убираем для обмазки).
✔ Сметана 1-2 ст.л.
Из этого количества продуктов получается сразу два вкуснейших пирога диаметром 23 - 25 см. Или можно сделать один большой пирог.

⏰ Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке, при 180° около 30-35 минут. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

#пирогкосичкастворогом #творожнаявыпечка #пирогстворогом #косичкастворогом #чтоприготовитьизтворога #сдобнаявыпечка

Еда
6,93 млн интересуются