В этом году много #яблок. Часть уже привезли из деревни в город и сегодня я приготовила нашу семейную шарлотку.
Рецепт очень простой и готовится буквально на раз - два. А главный плюс, что можно брать яблоки, которые немного побитые или с бочками. А можно добавить немного груш.
Итак, ингредиенты 👇👇👇
❤️Яблоки - большая миска (можно добавить груши)
❤️Мука - 1 стакан
❤️Сахар - 1 стакан (если яблоки сладкие, можно и меньше)
❤️Яйца 4-5 шт (зависит от размера яиц)
❤️Сливочное масло - кусочек Для смазки формы
❤️Немного муки для обсыпки формы
Теперь давайте приготовим 👇👇👇
Шаг 1. Взять форму для пирога и смазать сливочным маслом (дно и стенки)
Шаг 2. Насыпать горсть муки и пересыпая по бокам пройтись по всей форме.
Должно получиться вот так 👇
Шаг 3. Помыть яблоки, очистить шкурку и произвольными кусочками нарезаем сразу в форму
Яблок надо примерно 3/4 формы. Может показаться, что это много, но это не так
Шаг 4. Делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром, пока не побелеет масса. Далее постепенно добавить всю муку
Шаг 6. Залить тестом яблоки, стараясь распределять по всему объему
Шаг 7. Духовку предварительно включить на 180 гр. (верхний и нижний тэн).Форму с яблоками и тестом поставить на 40 минут (смотреть что бы не горело сверху, готовность внутри можно определить деревянной шпажкой).
Шаг. 8. Достать готовую шарлотку и дать ей полностью остыть в форме.
Шаг 9. Перевернуть шарлотку с формы на тарелку. А дальше решайте сами, будете переворачивать обратно или низ у вас станет верхом 😉
Приятного аппетита, готовьте с ❤️
А у вас есть семейный рецепт шарлотки?
#еда
#рецепт
#шарлотка