Люди, заставшие времена Советского Союза, с большой любовью и ностальгией вспоминают молочные коржики, которые тогда часто продавались в магазинах и школьных столовых. Предельно простой десерт не отличался изысками и пышными украшениями. Однако именно это и привлекало в такой неприхотливой, но невероятно сочной, вкусной и ароматной выпечке. К сожалению, современные пекарни крайне редко предлагают такое лакомство, созданное в соответствии с ГОСТом СССР. Но это вовсе не мешает испечь самостоятельно ту самую рассыпчатую радость, навевающую теплые воспоминания из беззаботного и светлого детства.
Коржики
4-5 ст. муки
1 ст. cахара
½ ст. молока
2 яйца
100 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя для теста
1 пакетик ванильного сахара
Крупный сахар для присыпки
Приготовление
1 В сотейник влить молоко, всыпать сахар.
2 Поставить на огонь и довести до кипения, а затем охладить.
3 Муку перемешать с разрыхлителем для теста.
4 В остывшее молоко добавить ванильный сахар, яйцо. Тщательно перемешать и добавить мягкое сливочное масло.
5 В полученную массу всыпать в несколько приемов муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм.
6 Формой для кексов вырезать заготовки и переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. В центре каждой заготовки вырезать дырочки.
7 В отдельной миске взбить яйцо с 1 ст. л. молока, смазать все заготовки
8… и присыпать крупным сахаром.
Противень отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал. Спасибо за просмотр!