Приветствую! Что-то на сладенькое потянуло, а вы как, не против изготовить простой, но вкуснющий кекс, что называется "по-быстрому"? И, как всегда на канале у нас, он будет из доступных ингредиентов.
Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим! Спасибо!
Для приготовления возьмем следующие продукты:
- яйца, 2 шт;
- сахар, 120 г;
- ванилин или цедра лимона, корица;
- соль щепотка;
- масло сливочное растопленное, 30 г;
- кефир, 250 мл;
- мука, 320 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- изюм или другие сухофрукты, 100 г
Ну, что, начнем? Для начала разбиваем миску яйца, добавляем туда соль, сахар, ванилин, цедру лимона, либо корицу, это уже только на ваш вкус. Хорошо взбиваем, можно венчиком.
Растапливаем сливочное масло, смешиваем с кефиром и отправляем к яйцам. Перемешаем.
Совет на будущее: Если все продукты будут комнатной температуры, то текстура теста после выпекания будет однородной и пышной.
Просеянную, через сито муку смешаем с разрыхлителем и начинаем понемногу добавлять в жидкую массу, непрерывно вымешивая. Когда тесто будет готово, добавляем изюм и еще перемешиваем.
Форму для выпекания лучше застелить специальной бумагой, выкладываем на него тесто и запекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.
Собственно всё, кекс готов, приготовить его сможет любая, даже неопытная хозяйка и занимает это минимум усилий, ингредиентов и времени. Приятного аппетита и не забывайте подписаться.
Читайте также: Быстрая и легкая запеканка из куриной грудки