Если вы пытаетесь снизить вес, то знаете, как ощущение голода может препятствовать этому. Сегодня я расскажу о продуктах, которые способствуют длительной сытости, при этом являются источником необходимых макро- и микронутриентов. Включайте эти продукты в свой рацион, чтобы снижение веса было максимально комфортным.
Бобы
Бобовые сочетают в себе значительное количество белка и клетчатки, поэтому насыщают надолго. Клетчатка также требует больше времени для переваривания и увеличивает объем пищи.
Рыба
Рыба богата лёгким для усвоения белком, а также является одним из лучших источников полезных жиров, известных как омега-3 жирные кислоты. Как правильно выбрать продукты с омега-3⬇️
Среди всех белковых продуктов рыба обладает самым высоким коэффициентом насыщения. Это значит, что блюда из рыбы лучше помогают контролировать голод и аппетит.
Яйца
Исследования показали, что люди, выбирающие яйца на завтрак, эффективнее снижают вес, чем те, кто предпочитает углеводный завтрак. Яйца содержат белки и жиры, которые помогают сбалансировать инсулин и насыщают надолго.
Орехи
Орехи богаты белком, клетчаткой и полиненасыщенными жирами, что делает их сытными. Это оптимальный выбор для перекуса, поскольку орехи не вызывают значительного повышения сахара и инсулина. Кроме того, орехи способствуют более высокому уровню серотонина, который снижает аппетит. Как выбрать и подготовить орехи ⬇️
Уксус
Натуральный уксус — это продукт двойной ферментации. Первичная ферментация заключается в получении спирта при брожжении ягод винограда, яблок и др. В итоге получается вино или яблочный сидр, например. В результате вторичной ферментации спирт превращается в уксусную кислоту.
Натуральный уксус (винный, яблочный и другие) обладает кислотностью 5-6%, употреблять в неразбавленном виде его нельзя!
Согласно исследованиям, уксусная кислота улучшает чувствительность клеток к инсулину и снижает скорость усвоения углеводов. Благодаря этому свойству, уксус препятствует быстрому подъёму сахара в крови, помогает держать под контролем аппетит и препятствует перееданию. Другие способы сбалансировать сахар и инсулин в крови в статье по ссылке ниже⬇️
Лучший способ применения уксуса — добавление в салаты в составе заправки. "Пить" уксус для похудения я не рекомендую.
Семена чиа
Содержат очень много клетчатки, белок и полезные полиненасыщенные жиры. Благодаря такому составу семена чиа создают ощущение сытости и регулируют аппетит. Добавляйте эти семена в салаты, омлет, йогурт или овсянку.
Масло MCT
По-другому называется среднецепочечные триглицериды. Это особый вид жиров, получаемых из кокосового и пальмоядрового масел. Эти жиры легче перевариваются, способны повышать уровень энергии и увеличивать термогенез (расход калорий).
Некоторые исследования показывают, что добавление жиров со средней длиной цепи помогает лучше контролировать аппетит, поскольку увеличивает выработку гормонов сытости. Используйте одну-две чайные ложки масла MCT вместо других источников жиров, добавляя в салат или кофе (так называемый "броне кофе").
❗Если вы решите использовать масло МСТ, начинайте с небольших порций, убедившись, что оно не вызывает дискомфорта в пищеварении.
Резюме
Пища, богатая клетчаткой и белком и содержащая правильные жиры, помогает нам быстрее насыщаться и дольше чувствовать себя сытыми. Это значит, что отказаться от нездоровой еды в течение дня нам будет проще. Включите в свой рацион эти 7 продуктов для того, чтобы легче достичь желаемого веса.
💡Что ещё важно?
Используйте 5 правил эффективного снижения веса, а также техники повышения осознанности в еде, о которых я рассказывала здесь и здесь.
#ппрецепты #правильноепитаниеипохудение #правильноепитание #похудениебездиет #диетадляпохудения #жиросжигающиепродукты #здоровыйобразжизни #зожпохудениебиохакинг
Ещё интересное для Вас: