Здравствуйте! Вот умеют меня мои мужики порадовать, я вам скажу. Сразу об этом даже сил не было написать, а происходило сие еще в пятницу.
Мои мужики решили, что пора пополнять запасы, и, довольные очень, притащили в дом мешки с мясом. Сказали "Режь" и быстренько умчали в парк отдыхать, оставив меня с ножом в руках и обидой в сердце.
Потом, правда, исправились и привезли мне вкусняшек за старания. Однако.
Я, конечно, лукавлю, так как сама люблю этот процесс, люблю разделывать, складывать, запасаться и наслаждаться результатом. Если в доме есть мясо, как-то спокойнее на душе, правда?
На этот раз осчастливили меня следующим:
- 3 тушки курицы, общим весом около 8кг;
- 2 пакетика говядины с костью;
- отруб свинины с небольшой косточкой;
- килограмм говяжьей печени;
- почти килограмм печени свиной;
- килограмм куриных сердечек;
- три крупные индюшачьи шеи на супы;
- полкило печени бройлеров.
Печень мы любим-уважаем, так что тут удивляться нечему. Говядину нежно люблю я, в любом исполнении. Правда, сейчас к ней подступиться страшно, так что это чисто баловство.
Все закупили в одном мясном магазине, есть у нас такой по типу крытого рынка. Все это дело я промыла, нарезала, упаковала и сложила в морозилку.
Я приноровилась упаковывать в просто пакеты, пакеты для заморозки и пластиковые контейнеры, оставшиеся, например, после роллов. Последнее удобно, если замораживаю печень. Контейнер плоский, потом быстро размораживается содержимое.
Из мяса у меня вышло:
- два пакета с говядиной кусочками на тушение или гуляш;
- пакет с косточкой и мясом на борщ;
- 3 пакета со свининой кусочками и 1 - полосками на мясо в кисло-сладком соусе;
- пакет со свиной косточкой и мясом на суп;
- контейнер с сердечками на один раз;
- контейнер со свиной печенью на бефстроганов;
- контейнер со свиной печенью на пожарить;
- контейнер с куриной печенью на жарку или оладьи;
- два пакета с шеями индейки на бульон;
- два куска говяжьей печени, с которой пока не определилась.
Плюс тут же при разделке нарезала из говядины несколько стейков, отбила и просто пожарила. Вкуснота.
Курицу хотела сразу разделать на полуфабрикаты, но сил уже не хватило, поэтому просто разобрала на запчасти и по пакетам. Кстати, раньше пользовалась долгое время пакетами с зип-застежкой Фрекен Бок из Фикспрайса, они просто неубиваемые.
Но в этот раз их не оказалось, купила другие и была крайне разочарована. Хлипкие до невозможности, застежка закрывается еле-еле. В них только ягоды если что морозить, но явно не мясо. Красная коробочка, 40 штук, деньги на ветер, сразу предупреждаю.
Из курицы вышло:
- два супнабора;
- пакет голеней;
- пакет бедрышек;
- пакет крыльев сразу в соевом соусе и меде;
- три целые грудки на рубленые котлеты, шаурму, отбивные и прочее.
Много это или мало? Нас трое, думаю, мяса хватит месяца на полтора-два. Овощи сейчас все свои, крупами запаслись еще в августе, так что к встрече холодов и прочему готовы.
Делаете ли вы запасы? Или полуфабрикаты? Моя цель выйти уже на полуготовые блюда, чтобы сразу из морозилки в духовку или на сковородку, и готово. Если сейчас выйду на работу, будет явно не до разносолов.
Благодарю за внимание, желаю вам вкусной еды, хороших запасов и побольше приятных моментов в жизни!