Найти тему
Катя в жизни

Много мяса. Разделала и в морозилку

Здравствуйте! Вот умеют меня мои мужики порадовать, я вам скажу. Сразу об этом даже сил не было написать, а происходило сие еще в пятницу.

Мои мужики решили, что пора пополнять запасы, и, довольные очень, притащили в дом мешки с мясом. Сказали "Режь" и быстренько умчали в парк отдыхать, оставив меня с ножом в руках и обидой в сердце.

Потом, правда, исправились и привезли мне вкусняшек за старания. Однако.

Я, конечно, лукавлю, так как сама люблю этот процесс, люблю разделывать, складывать, запасаться и наслаждаться результатом. Если в доме есть мясо, как-то спокойнее на душе, правда?

На этот раз осчастливили меня следующим:

  • 3 тушки курицы, общим весом около 8кг;
  • 2 пакетика говядины с костью;
  • отруб свинины с небольшой косточкой;
  • килограмм говяжьей печени;
  • почти килограмм печени свиной;
  • килограмм куриных сердечек;
  • три крупные индюшачьи шеи на супы;
  • полкило печени бройлеров.

Печень мы любим-уважаем, так что тут удивляться нечему. Говядину нежно люблю я, в любом исполнении. Правда, сейчас к ней подступиться страшно, так что это чисто баловство.

Все закупили в одном мясном магазине, есть у нас такой по типу крытого рынка. Все это дело я промыла, нарезала, упаковала и сложила в морозилку.

Я приноровилась упаковывать в просто пакеты, пакеты для заморозки и пластиковые контейнеры, оставшиеся, например, после роллов. Последнее удобно, если замораживаю печень. Контейнер плоский, потом быстро размораживается содержимое.

Из мяса у меня вышло:

  • два пакета с говядиной кусочками на тушение или гуляш;
  • пакет с косточкой и мясом на борщ;
  • 3 пакета со свининой кусочками и 1 - полосками на мясо в кисло-сладком соусе;
  • пакет со свиной косточкой и мясом на суп;
  • контейнер с сердечками на один раз;
  • контейнер со свиной печенью на бефстроганов;
  • контейнер со свиной печенью на пожарить;
  • контейнер с куриной печенью на жарку или оладьи;
  • два пакета с шеями индейки на бульон;
  • два куска говяжьей печени, с которой пока не определилась.

Плюс тут же при разделке нарезала из говядины несколько стейков, отбила и просто пожарила. Вкуснота.

-2

Курицу хотела сразу разделать на полуфабрикаты, но сил уже не хватило, поэтому просто разобрала на запчасти и по пакетам. Кстати, раньше пользовалась долгое время пакетами с зип-застежкой Фрекен Бок из Фикспрайса, они просто неубиваемые.

Но в этот раз их не оказалось, купила другие и была крайне разочарована. Хлипкие до невозможности, застежка закрывается еле-еле. В них только ягоды если что морозить, но явно не мясо. Красная коробочка, 40 штук, деньги на ветер, сразу предупреждаю.

-3

Из курицы вышло:

  • два супнабора;
  • пакет голеней;
  • пакет бедрышек;
  • пакет крыльев сразу в соевом соусе и меде;
  • три целые грудки на рубленые котлеты, шаурму, отбивные и прочее.

Много это или мало? Нас трое, думаю, мяса хватит месяца на полтора-два. Овощи сейчас все свои, крупами запаслись еще в августе, так что к встрече холодов и прочему готовы.

Делаете ли вы запасы? Или полуфабрикаты? Моя цель выйти уже на полуготовые блюда, чтобы сразу из морозилки в духовку или на сковородку, и готово. Если сейчас выйду на работу, будет явно не до разносолов.

Благодарю за внимание, желаю вам вкусной еды, хороших запасов и побольше приятных моментов в жизни!

Еда
6,93 млн интересуются