Гороховый суп-пюре с плавленым сыром — это очень вкусный и полезный суп для тех, кто любит вкусные и полезные блюда из натуральных продуктов.
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
2 литра воды,
300 г колотого гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
2 картофелины,
1 луковица,
3 ст. ложки плавленого сыра,
3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1/2 ч. ложки соли,
зелень петрушки по вкусу.
Теперь купить продукцию Алейка можно на OZON!
Приготовление:
1. Отмерить 300 грамм колотого гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Выложить горох в миску и замочить в холодной воде на 1 час.
2. Набухший горох промыть. Переложить горох в кастрюлю, влить 2 литра воды и варить 30-40 минут на медленном огне.
3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю и варить 5-7 минут.
4. На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
5. Луковицу мелко нашинковать. Обжарить лук, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне.
6. Добавить обжаренный лук и 1/2 чайной ложки соли в кастрюлю.
7. При помощи блендера измельчить суп в пюре.
8. Добавить 3 столовых ложки любимого плавленого сыра и готовить на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
9. Разлить гороховый суп-пюре с плавленым сыром по тарелкам и украсить зеленью петрушки. Гороховый суп-пюре с плавленым сыром готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Колотый горох ТМ «Алейка – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, это основная польза для нашего организма, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее. Именно это радует всех хозяек, которые заботятся о пользе блюд для своей семьи.
#алейка #рецептоталейки #вкусныерецепты #рецептсупа #гороховыйсуп #суппюрессыром #рецептгороховогосупа #гороховыйсупссыром #вкусныйсупизгороха #гороховыйсуппюре