При огромном разнообразии заготовок на зиму, у вас непременно должно найтись место для маринованных перцев. По этому рецепту сколько бы не приготовил, всё съедается.
#перец #маринованный перец #перец маринованный на зиму #маринад #заготовкиназиму #заготовки #кухня #закуска #закуски #рецепт
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Время приготовления: 15 мин.
Пошаговый рецепт маринованного перца:
ШАГ 1: Перцы вымойте и несколько раз прокалите ножом. Очистите лук-шалот и нарежьте дольками.
ШАГ 2: Вскипятите уксус, семена горчицы, лавровый лист, сахар, перец горошком, соль, лук-шалот и 250 мл воды в течение примерно 10 минут.
ШАГ 3: Выложите/заполните перцы слоями в 2 чистых банки. Равномерно влейте маринад (стручки должны быть покрыты) и сразу же закройте крышками.
ШАГ 4: Дайте перцам настояться в темном прохладном месте около 4 недель.
Приятного аппетита и прекрасного астроения!
Ингредиенты:
✔ Лук шалот - 150 гр.
✔ Перец зеленый - 500 гр
✔ Белый винный уксус - 750 мл.
✔ Семена горчицы - 1 ст.л.
✔ Лавровый лист - 1 шт.
✔ Сахар - 5 ст.л.
✔ Черный перец горошком - 1 ст.л.
✔ Соль - 3 ч.л.
✔ Вода - 250 мл.