Найти в Дзене
theDay.ru

Вкуснее панна-коты: как приготовить молочное желе, которое понравится всей семье

Желе – низкокалорийный и очень полезный продукт. Чаще всего его готовят из фруктового сока. Но если вы предпочитаете более нежный вкус, попробуйте молочное желе. В него можно добавить шоколад, фрукты или сделать многослойный десерт из нескольких видов желе.

Фото: Adobe Stock
Фото: Adobe Stock

Для приготовления молочного желе можно использовать молоко любой жирности. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, добавьте сливки, а для получения диетического варианта десерта разбавьте молоко водой или фруктовым соком.

Желе готовят на желатине или агаре. Последний вариант предпочтительнее: агар не имеет характерного привкуса и идеален для приготовления десертов. Этот продукт продают в диетических магазинах. Если достать его не удалось, используйте желатин в пластинках или порошке.

Такое желе можно приготовить в большой форме и подать на стол в неразрезанном виде. Оно выглядит очень декоративно и вполне заменяет традиционный торт.

Вам потребуется:

  • 600 мл молока;
  • 4 чайные ложки порошкового желатина;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 500 г клубники.

Переберите клубнику, удалите чашелистики, тщательно промойте ягоды и обсушите, рассыпав на полотенце. Половину клубники отложите, оставшиеся ягоды превратите в пюре.

Для молочного желе используйте любые фрукты и ягоды, кроме киви, дыни и винограда: они имеют слишком нежный вкус, и десерт получится пресным

Желатин замочите в нескольких ложках холодной воды, затем поставьте смесь на огонь и, помешивая, подогревайте до полного растворения кристаллов.

В отдельной емкости подогрейте молоко с сахаром, перемешайте. Добавьте растопленный желатин в молочную смесь и оставьте охлаждаться. В теплую массу вмешайте клубничное пюре и вылейте смесь в круглую форму с выемкой посередине.

Поставьте форму в холодильник до полного застывания. Готовое желе переложите на плоское блюдо, предварительно окунув форму в горячую воду. Отложенную клубнику разрежьте на половинки и заполните ею отверстие в середине десерта. Желе можно украсить взбитыми сливками из баллончика.

Еда
6,93 млн интересуются