Готовить долго никому не хочется. А хочется чего-то вкусного и без заморочек.
Вот один из примеров ужина, после которого жирочка на вас не прибавится, а удовольствие от еды получите на все 100%
Что делаем:
🍗 Индейку с овощами
🍗 Салат со страчателлой
добавляем греночки
Сервируем стол ☺️
- Берем мясо птицы на ваш выбор.
это может быть - голень индейки, несколько Куриных ножек, утиные ножки.
Нам понадобится:
🍖голень индейки 600гр (я брала Мираторг)
🍖специи, можно готовые для Курицы (паприка, карри, чеснок, тмин, петрушка, перец красный)
🍖кабачок 2 шт небольшие
🍖морковь 2шт
🍖перчик болгарский 1 шт
Как готовим:
Смазываем голень специями и укладываемся в форму для выпекания. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 190градусов. Ставим таймер на 50минут. Обязательно накрываем фольгой (блестящей стороной вниз)
Кабачок и морковь режем кружочками. Перец тонкими полосками. Складываем все в мисочку, сбрызгиваем маслом и добавляем специи. Я добавляю паприку, чеснок, соль. Перевешиваем.
Через 50 минут достаём индейку. И выкладываем вокруг наши овощи. Можно красиво чередовать кружочки - кабачок /морковь ☺️ и добавлять болг.перчик
Ставим в духовку ещё минут на 40.-50. Накрываем фольгой. Снимаем ее минут за 10 до готовности.
💡если хотите овощи чуть с хрустом, то добавляйте овощи позже. Они готовятся быстро.
- Добавляем не сложный салат. Берём:
🍅 сладкие томаты 2 больших или пачку Черри
🍅 страчателла
🍅 руккола
🍅 бальзамический соус с трюфелем
Выкладываем рукколу. Режем томаты и укладываем сверху. Далее сыр страчателла распределяем по томатам и поливаем хорошо соусом.
Сочетание вкусов божественно
- Я добавила ещё греночки. Свежий хлеб более калорийный, поэтому гренки и тосты лучший вариант 🙌