Один из самых моих любимых супов.
Хит турецкой кухни.
Предлагаю приготовить его с некоторыми поправками, позволяющими нам есть его даже на ужин.
Готовится суп быстро, это вариант без мяса.
Можно сварить его на легком курином бульоне, его вкус от этого только выиграет. Тогда растительное масло добавлять уже не нужно.
Я варю для себя, поэтому без мяса.
Нам понадобится чечевица (любая, я беру красную), репчатый лук, помидоры и морковь.
Да, самая обычная морковь, и да, мы будем ее варить, и есть на ужин.
Те, кто смотрел трансляцию про ГИ, уже не боятся вареной моркови, поскольку знают, что мы в принципе не способны съесть то ее количество, на которое посчитан ГИ.
Наливаем в кастрюлю 600 грамм воды или бульона и складываем все ингредиенты, солим. Если варим не на бульоне, то добавляем 10 грамм растительного масла. Любого, у меня оливковое.
Ставим на огонь, закрываем крышкой.
Доводим до кипения, огонь убавляем до минимума и даем супу покипеть ровно 20 минут.
Прямо под крышкой. Следить за ним не нужно, он не пригорит и не убежит. Главное вспомнить о нем через 20 минут.
Супчик сварился, осталось превратить его в суп пюре. Для этого просто погружным блендером превращаем его в однородную массу.
Можно накладывать и подавать к столу!
Супчик уже в тарелке посыпают перцем, зеленью – все на ваш вкус.
и непременно кладут рядышком дольку лимона. Его выжимают в суп перед тем, как его съесть.
Получается великолепно!
Можно добавить и сливки.
Мне больше нравится намазывать сливки на наш хлебушек.
Вместо сливок прекрасно подойдет сметана или густой йогурт!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков