Найти тему

Вкусный и быстрый обед или ужин, приготовленный в мультиварке. Гречка с грибами и курицей

Предлагаю приготовить гречку с грибами и курицей. Это простое, аппетитное и в то же время вкусное, сытное блюдо, можно подать на обед или ужин. Чтобы облегчить себе задачу, готовить будем в мультиварке-скороварке.

! Ингредиенты в конце рецепта.

Рецепт:

1. Подготовим все ингредиенты. Для рецепта я взяла куриные бедра. Мясо промываем, обсушиваем и обмазываем со всех сторон приправой для курицы. Пока готовим овощи курица слегка замаринуется.

2. Репчатый лук чистим и мелко режем.

3. Очищенную морковь трем на крупной терке.

4. Шампиньоны очищаем от мусора и режем произвольно.

5. На панели мультиварки выбираем режим «Жарка» и включаем «Старт».

6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло.

7. В разогретое масло кладем куриные бедра и жарим их с двух сторон до румяной корочки. Затем бедра убираем на тарелку.

8. В чашу, в оставшееся масло, выкладываем нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем овощи 5 минут до мягкости.

9. К овощам добавляем нарезанные грибы и жарим все вместе еще 3 минуты.

10. К овощам и грибам высыпаем промытую гречневую крупу.

11. Добавляем воду, из расчета 1:2 по отношению к крупе.

12. По желанию кладем приправу, у меня овощная.

13. Все солим по вкусу и перемешиваем.

14. Сверху выкладываем обжаренную курицу.

15. Мультиварку накрываем крышкой и закрываем замок. Выбираем режим «Каша», время 15 минут (в простой мультиварке режим «Тушение» - 40 минут или «Плов» - 20 минут) и включаем мультиварку. Готовиться блюдо будет под давлением.

16. После звукового сигнала спускаем давление с помощью клапана и открываем крышку. Если не торопитесь, то можно подождать, когда давление сбросится самостоятельно.

17. Куриные бедрышки достаем на тарелку. Кашу перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досаливаем. Наш вкусный ужин или обед готов! Осталось разложить его по тарелкам и подать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

  • 350 г гречневой крупы,
  • 800 г куриного мяса
  • (окорочка, бедра или голени),
  • 100-120 г репчатого лука,
  • 100 г моркови,
  • 200 г шампиньонов,
  • соль и приправы - по вкусу,
  • раст. масло для жарки.