Кабачковые котлеты с добавлением мяса и картофеля – идеальное сочетание для сытного и питательного ужина. Мне нравится их готовить из молоденьких и сочных овощей, в которых еще нет больших семян.
В таком случае блюдо будет иметь нежную структуру. Главное – следовать секретам их приготовления, которыми я хочу поделиться со своей аудиторией прямо сейчас!
Список продуктов:
куриное филе - 600 г.;
· говядина - 300 г.;
· кабачок - 350-400 г.;
· лук - 1-2 шт.;
· морковь - 1 шт.;
· картофель - 150 г.;
· хлеб (белый) - 4-5 ломт.;
· чеснок - 2-3 зубч.;
· яйцо - 1 шт.;
· перец черный молотый;
· соль.
В комментариях под статьей напишите, пожалуйста, что нравится вам готовить из кабачков, и какие рецепты вы считаете своими фирменными.
Начинаем с кабачков. Нарезаем на произвольные части и прокручиваем в блендере.
В это время замачиваем несколько ломтиков хлеба в воде. Отжимаем мякоть от жидкости и также отправляем в чашу блендера.
Перемалываем кабачки вместе с луком и мясом, но лишь с половиной части куриного филе. Ко второй - мы еще вернемся.
Вторую часть куриного филе нарезаем на мелкие кубики.
Картофель натираем на большой терке. Отжимаем от лишней жидкости.
Затем натираем морковь.
Перемешиваем фарш с морковкой и луком. Добавляем к ним специи и измельченный чеснок.
Добавляем к ним остальные подготовленные продукты – филе и перемолотую смесь. Перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную структуру.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Лепим котлеты и обжариваем на сковороде с 2-х сторон. Доводим до румяной корочки.
Чтобы котлеты не были сильно жирными, готовим их на сковороде до полуготовности и перекладываем в форму для духовки. Включаем ее и разогреваем до 180 градусов. Готовим еще 10-15 минут.
В это время можно приготовить вкусный салат!
Вот и все – можно пробовать! Мне нравится результат – котлеты получаются очень нежными и сочными. Всем рекомендую этот вариант приготовления котлет!
Если вы устали ломать голову, что приготовить для своей семьи, подписывайтесь на эту страницу прямо сейчас. На канале «Что готовить» есть много интересных рецептов, которые освоит, как профессионал, так и новичок на домашней кухне.