Есть миф, что вкус кофе зависит только от качества самих зерен, поэтому варить его можно в любой кофемашине. На самом деле нет: от аппарата сильно зависит, насколько крепким будет напиток и какой высоты получится пенка капучино.
На примере кофемашины Rӧndell RDE-1108 разбираемся, какие факторы влияют на вкус кофе. Это знание пригодится, если выбираете кофемашину, которая будет радовать вас эспрессо по утрам.
Фактор №1. Степень помола зерен
Есть правило: чем мельче помол — тем более ярко выражены все оттенки, заложенные в зерне. Зная это, вы можете контролировать насыщенность вкуса. Например, вы купили новый бленд ― смесь из разных зерен Арабики, но не знаете, кислый он или горький. Тогда с помощью кофемашины Rӧndell вы можете регулировать степени помола ― у нее их 4. Так вы найдете идеальное вкусовое сочетание и будете разбираться в степенях помола, как настоящий бариста.
Фактор №2. Степень давления
Если коротко, в кофемашине горячая вода продавливается через молотый кофе. Когда давления достаточно, вкус зерен раскрывается и получается концентрированный напиток. Так, для эспрессо с красивой плотной пенкой нужно давление в 9 бар. Будет меньше ― кофе не получится, просто вода.
В кофемашину Rӧndell RDE-1108 установлена итальянская помпа фирмы ULKA, которая создает давление до 19 бар. Именно в аппаратах с такой помпой разные сорта зерен раскрываются по максимуму, и получается тот самый бодрящий вкус.
Фактор №3. Дозировка ингредиентов
За объем воды, который нужен для приготовления кофе, отвечает расходомер. Он контролирует точность дозировки ингредиентов, чтобы капучино был капучино, а эспрессо ― эспрессо. Для вас это невидимая часть приготовления кофе, но очень важная.
Поэтому в Rӧndell RDE-1108 установлен качественный швейцарский расходомер фирмы Digmesa. Он выверяет каждый грамм кофе, объем воды и молочной пены. А вам остается только нажать на кнопку и приготовить один из 15 напитков:
● популярные ― латте, американо, капучино, эспрессо, макиато, латте макиато, флэт уайт;
● необычные ― лунго, ристретто, лонг блэк, кафе-о-ле, кофе кремá;
● кофе в дорогу;
● горячее молоко;
● нежнейшую молочную пенку.
Внушительный список ― с ним кофе по утрам не надоест.
Фактор №4. Качество капучинатора
Секрет вкусного капучино ― это нежная и пышная пенка. Без хорошего капучинатора ее не сделать.
В кофемашинах они бывают ручные и автоматические. У ручного есть трубка, которая взбивает молоко паром. Вам нужно налить молоко в отдельную чашку и двигать ее по кругу под трубкой, чтобы пар взбил молоко. Но здесь однозначно нужна сноровка, чтобы сделать пышную пенку.
А вот с автоматическим капучинатором, как у кофемашины Rӧndell RDE-1108, все проще. Он сам контролирует взбивание и количество пены. Например, для латте макиато ее нужно больше, чем для капучино.
Фактор №5. Чистота кофемашины
Со временем в заварочном блоке кофемашин застревает молотый кофе, сам блок становится жирным от масел, а в капучинаторе засыхает молоко. Это все влияет на вкус: кофе горчит, и пышная пенка не получается.
Не забывайте ухаживать за кофемашиной. И выбирайте ту, которую требует минимального ухода. В Rӧndell RDE-1108 есть функция автоматической очистки молочной системы, заварочного блока и удаления накипи. С ней по утрам вы будете наслаждаться вкусным эспрессо или латте, а не мыть механизмы под проточной водой.
Если вы хотите, чтобы вкус зерен раскрывался правильно и кофе получался вкусным, выбирайте качественную кофемашину. Узнайте больше про Rӧndell RDE-1108 на сайте!