Найти тему
Пищевая Алхимия

Сахар

🍴🔥 Если на упаковке написано что данный продукт не содержит сахара, это вовсе не означает, что там нет его заменителей или производных

.

Каждый день мы кушаем пищу из магазинов и не подозреваем, сколько в этих продуктах содержится сахара. На упаковке мы смотрим вес, состав и калорийность при этом не видим замаскированный для обычного потребителя количество сахара. Производители настолько смогли его замаскировать, что не сразу можно увидеть этот факт его присутствия

Зачем производитель так поступает? На самом деле все очень просто! Сахар является углеводом, который относится к ряду быстроусвояемых углеводов, а это значит, что попадая в кровь, он очень быстро поднимают уровень глюкозы и организм начинает вырабатывать гормон инсулин. Инсулин считается гормоном счастья, это объясняет улучшения настроения после съеденной шоколадки

.

Пока в крови присутствует инсулин, мы не можем расщеплять жир, а только строить организм. При этом если строительный материал не расходуется организмом в виде энергии, он откладывается в нем в виде жировых запасов. Инсулин по своей природе анаболик или другими словами гормон построения. Когда мы едим сладкое, организм вырабатывает инсулин. Что приводит к затормаживанию процессов похудения и начинает процессы строения

.

Инсулин любит поддержку, поэтому через пару часов после сладкой еды, ты снова хочешь что-нибудь сладкое. Организм требует продолжения поступления инсулина, соответственно процессы строения продолжаются, а расщепления жиров затормаживается. Этот процесс напоминает наркотическую зависимость. Это и есть причина, почему ты снова и снова возвращаешься к своей любимой еде и не можешь «насладится» приятными вкусовыми качествами обычных продуктов без сахара

-2

Производители намеренно добавляют сахар его заменители и производные в продукты питания, по следующим причинам:

- для улучшения вкусовых и ароматических качеств;

- для увеличения длительности хранения;

- уменьшения кислотности продуктов;

- как наполнитель для молочных продуктов и выпечки;

- для улучшения цвета и консистенции

.

В соответствии с исследованиями Ассоциации по Изучению Болезней Сердца потребление сахара превышено в 40-50 раз

-3

Еда
6,93 млн интересуются