Найти в Дзене
Детское меню

Морковный пирог

Ингредиенты:

• мука – 150 г.

• морковь – 150 г.

• оливковое масло – 7 ст. л.

• вода – 1 ст.

• сахар – 1 ст.

• грецкие орехи – 70 г.

• разрыхлитель – 10 г.

Кондитерская крошка:

• мука – 50 г.

• сахар – 30 г.

• оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Готовим кондитерскую крошку. Смешиваем 50 гр. муки, 30 гр. сахара и 1 ст.л. оливкового масла. Поставить крошку на 1 час в холодильник.

2. В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Затем добавить оливковое масло и воду.

3. Морковь очистить и потереть на крупной терке, добавить в тесто для пирога. Перемешать до получения однородной массы.

4. Тесто выложить в форму. Добавить слегка обжаренные грецкие орехи и посыпать кондитерской крошкой (которая 1 час стояла в холодильнике).

5. Выпекать около 1 часа при 180 градусах.

#от2лет #полдник

Еда
6,93 млн интересуются