Ингредиенты:
• мука – 150 г.
• морковь – 150 г.
• оливковое масло – 7 ст. л.
• вода – 1 ст.
• сахар – 1 ст.
• грецкие орехи – 70 г.
• разрыхлитель – 10 г.
Кондитерская крошка:
• мука – 50 г.
• сахар – 30 г.
• оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Готовим кондитерскую крошку. Смешиваем 50 гр. муки, 30 гр. сахара и 1 ст.л. оливкового масла. Поставить крошку на 1 час в холодильник.
2. В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Затем добавить оливковое масло и воду.
3. Морковь очистить и потереть на крупной терке, добавить в тесто для пирога. Перемешать до получения однородной массы.
4. Тесто выложить в форму. Добавить слегка обжаренные грецкие орехи и посыпать кондитерской крошкой (которая 1 час стояла в холодильнике).
5. Выпекать около 1 часа при 180 градусах.
#от2лет #полдник