Найти в Дзене
Даша Ильина | Onagotovit 🤍

Вяленые помидоры

Готовить вяленые помидоры - лучшая осенняя традиция, я считаю. Очень вкусно, необычно, можно добавлять в салаты, соусы, прекрасно подходит к курице, рыбе, свинине и ко всему на свете 🤗

Ингредиенты:

° Помидоры - 1 кг.

° Крупная соль - по вкусу

° Смесь молотых перцев - по вкусу 

° Оливковое масло - 250 мл.

° Чеснок - 4 зубчика

° Прованские травы - по вкусу

° Сушеный розмарин - по вкусу

Нам понадобятся спелые помидоры, сорт сливка подойдёт идеально, т.к. помидоры нужны с плотной мякотью, мясистые и с минимальным количеством воды. Помидоры моем, сушим и разрезаем на половинки, ложкой убираем семена и плодоножку.

На противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем помидоры плотно друг к другу, так как при подсыхании они уменьшатся в размерах. 

Солим, перчим и капаем в середину каждого помидора по капле масла.

В разогретую до 60-100 градусов духовку ставим противень с помидорами. Если в духовке есть конвекция - включаем ее, если нет, то приоткрываем дверцу духовки. Я готовила в духовке с конвекцией 5 часов при температуре 70-90 градусов, периодически проверяя помидоры и изменяя температуру.

Достаём и остужаем помидоры. 

Нарезаем чеснок на тонкие пластины.

На дно банки наливаем оливковое масло, добавляем смесь прованских трав, выкладываем чеснок, а далее - помидоры на 1/3 банки. Повторяем очерёдность ещё два раза. 

В финале добавляем розмарин и заливаем масло так, чтобы помидоры были покрыты им полностью. Слегка утрамбовываем.

Закрываем крышку и убираем банку в прохладное темное место. 

Готово ✅ 

Еда
6,93 млн интересуются