Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Запеченное рагу с мясом и баклажанами

Это блюдо по мотивам турецкой кухни, поэтому нам понадобятся восточные приправы и пряности, а также лимон и оливковое масло.

Для приготовления этого рагу подойдут любые овощи, но основа его:

  • баклажаны
  • помидоры
  • болгарский перец
  • острый или горький перчик стручком
  • мясной фарш
  • лук репчатый
  • зелень
  • чеснок

Все перечисленные овощи выше следует подготовить и измельчить. Обжарить на оливковом масле чеснок и лук кубиками, добавить мясной фарш и сразу выключить плиту.

Помидоры и болгарский перец мелко нарезать, выложить к фаршу. Можно предварительно их прокрутить через мясорубку.

Баклажаны нарезаются кусочками запекаются в духовке или обжариваются отдельно, затем их следует мелко порубить и соединить с остальными овощами.

Сюда также надо влить 1-2 ст. л. сока лимона, всыпать немного лимонной цедры, пряности по вкусу, соль, зелень (в том числе мяту) и черный молотый перец.

Полученную массу переложить в форму для запекания. Для лучшей вязкости можно всыпать немного муки или крахмала, затем смесь разравнять по форме.

Украсить рагу ломтиками помидора, болгарского перца и острым перцем.

Запекать блюдо при 180 градусах не менее 40 минут, так как фарш у нас сырой и основная масса овощей тоже.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Идеально сочетается с лавашем, лепешками, питой и подобным хлебом.

Приятного!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются