Это блюдо было мне представлено именно под таким названием — стыдливая курица!
— Почему стыдливая? — Помнится, спросил я.
— А потому, что в чадре! — Ответили мне. — Вся закутана, ни кусочка не видно!
Ну, чадрой я эту куриную одежку не назову, однако само блюдо получается вкусным: сочным и ароматным. И работы с ним не так, чтобы уж много.
Берем:
- 2 листа слоеного теста
- 2 филе куриной грудки (большие берите)
- 100 гр. сыра твердого
- Половинку чайной ложки сладкой паприки и половинку чайной ложки дробленого перца-ассорти, соль по вкусу
- 2 яичных желтка
- Немного топленого или сливочного масла
Как готовим:
Слоеное тесто размораживаем, режем каждый лист на две части. Немного раскатываем.
Куриное филе разделываем каждое на две части, моем, обсушиваем. На каждом филе надрезаем «карман».
Сыр режем на четыре кусочка.
Каждый филейный карман натираем изнутри солью и перцем, а потом вкладываем в него сыр. После чего филейки обжариваем на сливочном и топленом масле, на большом нагреве — так, чтобы очень быстро на них снаружи образовалась корочка.
Дальше укладываем их на раскатанное слоеное тесто, посыпаем паприкой, солим, и тесто — завораичваем. Места защипов перед самими защипами смазываем желтком, чтобы не развернулись, а потом — смазываем желтком и весь сверток.
Укладываем на противень и запекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут (тесто должно стать румяным).
Приятного аппетита!