Всем привет! Лето закончилось, но пивные приключения продолжаются. Тем более, на российском рынке регулярно появляются новые напитки, порой, из весьма экзотических, в контексте пива, стран. Врубаем подходящую музыку и достаем стаканы!
Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Пейте с умом!
«Вкусное пиво» расширяет географию, отправляясь в новую восточную страну. Сегодня на канале дебютирует Казахстан вместе с пивоварней «Nurzhanar», основанной в Уральске в 1971 году. Компания является одним из старейших производителей напитков в стране и клянется, что использует только «натуральное сырье». Естественно, без «нового высокотехнологичного производственного оборудования ведущих немецких компаний» здесь тоже не обошлось. На данный момент в линейке пивоварни 10 сортов. За количеством ребята не гонятся.
Название: «Nurzhanar Original»
Стиль: Ляйхтбир (Lager - Leichtbier)
#пивоварня : «Nurzhanar» (Казахстан)
ABV ( #алкоголь ): 3.6%
OG (Плотность): 10.0%
IBU (Горечь): 10
Тара: Бутылка
Я не так часто бываю в «КБ» и захожу туда, в основном, от безделья и ни на что не надеясь. Так случилось и сегодня, когда я решил заглянуть в магазин во время утренней прогулки. И каково же было мое удивление, когда на одной из полок я увидал очередное пиво из очередной «братской страны». Цена вопроса - 70 рублей. Казахстанские напитки, конечно, доверия не вызывают, но уж очень любопытно, что там наварили с такими ТТХ. Ведь у нас тут не просто лагер, а ляйхтбир, да еще и премиальный! (ха-ха). То бишь, легкотелое малоградусное пиво. Ладно, вскрываем.
Цвет золотистый, прозрачный. Жидкая декоративная пена сразу исчезает. Карбонизация сильная.
В аромате - солод с примесями травы. Со временем хлебная составляющая начинает выходит на первый план. Ну, хоть посторонок нет, уже хорошо.
Вкус сладковато-горький, с едва уловимой кислинкой. Сразу хочется отметить, что мои опасения не оправдались: солодовое тело хоть и легкое, но оно есть. Водой это пиво не назовешь, что приятно удивляет. Но и оттенки буйством не отличаются: та же трава и солод, ничего нового. Баланс более-менее нормальный, но языку зацепиться не за что. Эдакий безликий вариант «из разливайки». Алкоголь не заметен.
В послевкусии к явному солоду и траве добавляется призрачный мед. Финиш не очень долгий и очень хлебный.
Оценка «Вкусного пива»: 3.0/5
Как и ожидалось, никаких откровений, и 70 рублей такое пиво стоить не может. Но! И дефектов у напитка тоже нет, что весьма радостно в контексте страны-производителя. То бишь, питко, хоть и скучно, варить в Казахстане все-таки могут. Разок можно попробовать, но не более.
А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал!
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:
#пиво #пабд #крафтовое пиво