Найти в Дзене
Wilmax Club

Пизанская груша

Оглавление

Италия – настоящий рай для сладкоежек! На десерт жители Апеннинского полуострова нередко предпочитают не только сладости, мороженое и выпечку, но и фрукты, плоды и ягоды. Сегодня мы поделимся довольно простым рецептом приготовления Пизанской груши и ее эффектной подачей. Сохраняйте идею!

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 средних груши (конференеция);
  • 50 г сыра с плесенью (дор-блю);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Приготовление:

1. Нарежьте груши, сбрызните лимонным соком.

2. Крупно порубите орехи и нарежьте сыр пластинами средней толщины. Выложите поочередно дольки груши и сыра, присыпьте орехами.

3. На паровой бане (или импульсами в микроволновке) растопите мед, полейте груши, сбрызните бальзамическим уксусом и маслом.


Вкусный и полезный десерт готов! Зеленая тарелка
WL-669511 из коллекции Color Boom гармонично подчеркнет сочные оттенки груши и красоту благородного сыра. Диаметр тарелки (18 см) позволяет уместить на нее одну порцию десерта и добавить декор. Обратите внимание, что спиралевидный узор тарелки классно сочетается с матовой золотой поверхностью вилки из коллекции Diva. А поливать грушу медом очень удобно из фарфорового соусника WL-996014. Все изделия хорошо сочетаются между собой, создавая гармоничную подачу.

Купить всю посуду, которую вы видите на этом кадре можно на маркетплейсе WILMAX.RU. Интерфейс магазина очень прост и понятен, все товары упорядочены по коллекциям, сериям и цветам.

Фото: @ann_fomkina

В сервировке используется посуда Wilmax:

Color Boom
– WL-669511. Тарелка круглая, Spiral (Green), 18 см

Fine Porcelain
– WL-996014. Соусник, 100 мл

Stainless Steel
– WL-999567. Вилка десертная Diva (Gold), 18.5 см

Еда
6,93 млн интересуются