Найти в Дзене

Кофеманам. Варим кофе в турке правильно

Не каждый умеет приготовить кофе правильно, так как это довольно сложный процесс. Необходимо учитывать немало факторов, которые влияют на приготовление настоящего кофе. Считается, что самый лучший кофе можно приготовить только в турке.

Сейчас есть немало различных турок, сделанных из различного металла, от меди до серебра. Турка, обладающая хорошей теплопроводностью – обязательное условие.

Для варки кофе все же лучше выбрать медную турку. Нежелательно мыть ее различными моющими и химическими средствами, так как из-за этого кофе может отдавать неприятным привкусом. Рекомендуется после варки мыть турку песком или хозяйственным мылом, которое не имеет отдушки.

В последнее время все большую популярность приобретают домашние кофеварки рожкового типа, в которых зерна кофе обрабатываются горячим паром под давлением. Это позволяет получить ароматный и насыщенный напиток.

Желательно выбирать цельные и большие зерна кофе, чтобы он обладал притягивающим ароматом и приятным вкусом, а также получился именно так, как надо. Зерновой кофе желательно хранить в прохладных местах, где нет света и в закрытой таре.

Теперь разберемся, как варить идеальный кофе в турке

Сначала мы должны полностью смолоть кофейные зерна. Лучше всего делать это прямо перед варкой, а не за некоторое время до этого, так как сразу после помола они будут сохранять эфирные масла. Большинство любителей рекомендуют заниматься помолом зерен на ручной мельнице, потому что этот длительный процесс передает энергетику человека в кофе, который занимается его приготовлением.

Итак, когда совершили помол зерен, нужно насыпать в турку кофе, перед этим разогрев ее на медленном огне. Будет идеально, если у вас есть возможность варить кофе на разогретом песке, но за неимением этого можно использовать газовую конфорку, учитывая, что насыщенным вкусом кофе обладает при варке на медленном огне.

На чашку воды нужно класть чайную ложку кофе, при условии, что чашка не более 80 мл. Но так как у каждого человека есть свои особенные предпочтения, то это количество может быть разным. После того, как вы подогрели кофе, можно добавлять при желании пряности или сахар. Чтобы не получилось комков, необходимо все залить водой и старательно и долго перемешивать.

При температуре 90 градусов необходимо снимать с огня турку, напиток не нужно доводить до кипения. Вода из скважины подойдет наиболее хорошо, так она способствует насыщенному вкусу у напитка.

Необходимо снимать турку с огня только когда начнет образовываться плотная и светлая пленка. После того, как кофе немного остынет, вернуть ее на плиту. Повторяется подобная процедура несколько раз. Теперь нужно ждать, пока кофе начнет подниматься, как только это произойдет немедленно снять турку с огня, вернуть на плиту размешав хорошенько все ложкой, на плиту ставить буквально на несколько секунд.

Теперь нужно в подготовленные до процесса чашки разлить получившийся кофе. Если вы видите в чашке однородную пену светло-кремового цвета, то вы приготовили кофе правильно.

И последнее – нужно рассчитывать употребление сваренного кофе только на один прием.

Соблюдайте все описанные инструкции, чтобы приготовить действительно ароматный и притягательный напиток, который порадует вас своими вкусовыми качествами. Наслаждайтесь сами и радуйте своих гостей настоящим вкусом кофе, приготовленным по всем правилам.

Еда
6,93 млн интересуются