Сбор урожая подходит к концу и способов его сохранить довольно много. Кто-то пойдет его консервировать, а кто-то сушить и оба этих способа популярны и эффективны.
Если про консервацию можно услышать много и часто, то что касается сушки? О каких это я преимуществах говорил в заголовке и правда ли это?
Всё это будет раскрыто прямо здесь и до конца статьи вас ожидают только самые интересные факты.
Сушка продуктов: что она может скрывать от нас:
1. Безопасность нашей сердечно-сосудистой системы
Кто из нас ещё не слышал про опасные тромбы и другие заболевания этой системы?
Вся эта суматоха произошла не на пустом месте, так как печальные последствия были и есть по сей день.
Какое решение ты нам предлагаешь? - есть побольше сухофруктов, а причина тому - калий.
В буквальном смысле, если поддерживать этот компонент у себя всегда в норме, то заболевания сердечно-сосудистой системы станут чём-то маловероятным.
Ешь ты курагу, а в ней калия с головой хватит для ежедневной нормы и сосуды с сердцем только радуются.
К сути, калий - это штука, которая необходима каждому, а сухофрукты его пополняет с огромной скоростью и большим эффектом.
Такой большой пункт, но в нём важности также много, как и самих слов. Однако, мы узнали только про один интересный факт, а что касается других? - сейчас узнаем.
2. Клетчатки в сушёном виде также много, как и в свежем
Почему так получается? - когда мы начинаем сушить фрукты или овощи, то самым главным расходником будет вода.
Она уходит, а полезные вещества дальше продолжают радовать наше пищеварение.
Кстати, поэтому я так сильно люблю добавить такой вид продукции в свой рацион, а зимой тем более.
А что касается третьего факта? - там ещё интереснее.
3. Сушёные фрукты и овощи приятный бонус всем спортсменам
Каждый из нас занимался физическим трудом и силы постепенно покидаю любого.
В такой ситуации сушёные растительные продукты очень умное решение. Достал, поел и всё это за пару минут.
Поэтому бегуны, скалолазы всегда берут с собой такую продукцию.
Интересные факты на этом не закончились и оставалось ещё 2, а о них далее.
4. Повышенная кислотность желудка спадает после сухофруктов
Я бы мог вам тут устроить полную лекцию, почему следить за своей системой ЖКТ так важно, но если вы читали мой канал долгое время, то вам оно известно точно.
Не зря говорят: «Желудок - второй мозг». Полностью с этим согласен, а сухофрукты помогут эту ценность сберечь.
Я бы не осмелился взять на себя ответственность и сказать, мол кислотность лечится легко и встречается редко - всё наоборот.
Суть остаётся та же, органические кислоты в сухофруктах помогают контролировать систему ЖКТ, а кислотность тем более.
Дошли мы до 5 интересного факта и могу сказать, что не зря.
5. Минералов становится больше, когда речь идёт о сушке
Когда в свежем абрикосе около 300 мг калия, то в кураге все 1700. Разница чуть ли не в 6 раз, а это значит, что съев пару плодов сухофруктов можно спокойно не беспокоиться о ежедневной норме разных веществ.
Такая забота поможет организму сохранять молодость годами и не болеть разными болезнями.
К сути, сухофрукты очень интересный продукт, которые нужно пробовать самому, а я лишь донёс до вас интересные факты. Дальше дело за вами!
Как относитесь к сушёным фруктам и овощам?
Пишите свой комментарий с ответом.
Чтобы не пропускать похожие статьи и посты - подписывайтесь на канал и ставьте свой лайк.