Найти тему
О Еде и не только✌

Обалденный домашний майонез - 2 рецепта натурального продукта

Оглавление

Домашний майонез неизменно пользуется популярностью у многих хозяек. У него особенный вкус. Я и сама регулярно делаю баночку, ведь на приготовление уходит буквально 2-3 минуты, зато знаешь, что это абсолютно натуральный продукт.

Можно также менять его вкус используя различные добавки. Приведу вам 2 рецепта домашнего майонеза.

Домашний майонез из 1 яйца и масла

Понадобится:

  • 240-260 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • Яйца - 1 шт;
  • Соль - треть чайной ложки;
  • Сахар - 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка.

Можно вместо сока лимона использовать уксус 9% - 1 чайную ложку, но я лично предпочитаю именно лимонный сок.

Как делать домашний майонез

Наливаем масло в банку объёмом 450-500 мл. Отделяем яичный желток и аккуратно, чтобы он на растёкся выкладываем его в масло. Он погрузится на дно банки. Добавляем соль и сахар.

Погружным блендером прижимаем чашу ко дну, так чтобы накрыть ей желток. Начать взбивать. Вы увидите, как прямо на глазах образуется и увеличивается белая плотная масса, а масла становится меньше. Взбиваем пару минут, время от времени приподнимая и опуская блендер.

Вы увидите, когда всё будет готово, масла не останется. Всё взбивается максимум за две минуты.

Для разного вкуса можно добавлять горчицу (1 чайную ложку) или чеснок, выдавить зубок.

Хранится такой майонез в холодильнике, примерно 5-7 дней, но съедается быстрей) такой он вкусный. Хранить в баночке с крышкой.

Домашний майонез без яиц из молока

Фото; Vk.com
Фото; Vk.com

Понадобится:

  • Молоко - 150 мл;
  • Рафинированное подсолнечное масло - 150 мл.;
  • Лимонный сок - 2 ст.л.;
  • Горчица - 1 чайная ложка;
  • Сахар - 1 чайная ложка;
  • Пол чайной ложки соли.

Как делать

Также всё просто. Наливаем в подходящую банку масло и молоко. Добавляем горчицу, сахар и соль. Начинаем взбивать погружным блендеров, поднимая и опуская его. Взбиваем минуту-полторы.

Вливаем лимонный сок и также продолжаем взбивать. Масса начнёт быстро густеть и как только станет нужной по густоте консистенции - майонез готов.

Перекладываем в баночку или контейнер с крышкой. Хранить в холодильнике, использовать в течение 4-5 дней.

Как видите, делать домашний майонез легко. Получается натуральный и очень вкусный продукт, который идеально идёт в салаты и любые блюда.

Приятного угощения!)

#едаирецепты #домашниймайонез #рецептмайонеза #натуральныепродукты #простыерецепты

Еда
6,93 млн интересуются