Ингредиенты:
ежевика - 300 гр.
мука - 3 стакана
яйца - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
вода (кипяток) - неполный стакан
соль - 1/2 ч.л.
сахар - по вкусу
К просеянной муке добавляем яйцо, соль и растительное масло. Немного перемешиваем.
Вливаем неполный стакан кипятка и замешиваем тесто.
Убираем его в пакет на 15-20 минут.
Разделяем тесто на 2 части и из каждой части формируем колбаску. Разрезаем колбаски на кусочки.
Каждый кусочек раскатываем, формируя круг. Выкладываем на тесто по 2-3 ягоды ежевики и сахар по вкусу (я кладу по 1/2 ч.л.)
Защипываем края теста.
Варим вареники в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут.
Приятного аппетита :)
Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня». Подписывайтесь!
Также рекомендую приготовить
#вареники #вареникирецепт #ежевика #вегетарианскиерецепты #тестонавареники #ягоды #рецепты #летниерецепты #осенниерецепты #вкусныерецепты