Хочу поделиться рецептом самых ленивых булочек к борщу. Это, конечно же, не классические булочки. Просто, если я готовлю борщ, то стараюсь подавать именно их.
Очень сильно настаиваю на приготовлении, порцию точно не уменьшайте.
Итак, берем багет или обычный батон. У нас батон стоит 24 рубля, вот такой багет - 40. Мне с багетом намного больше нравится.
Разрезаем багет на порционные кусочки, но не дорезаем до самого конца. Так как будем запекать в духовке, то для удобства я обычно делю эту красоту на две части.
Далее измельчаем свежий укроп (зимой беру из морозилки) и через пресс пропускаем чеснок. На 150 грамм масла я обычно вот столько чеснока беру. Но можно и больше.
Все хорошо смешиваем с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.
Затем начинаем промазывать получившейся массой багет между разрезами.
Перекладываем всё на противень.
Запекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Но я обычно смотрю на степень румяности.
Ещё раз повторюсь, это не классические булочки с чесноком. Это просто самый лёгкий аналог этого вкусного блюда.
#рецепты