Найти тему
Алёна Р

Булочки к борщу. Самый ленивый рецепт

это очень вкусно
это очень вкусно

Хочу поделиться рецептом самых ленивых булочек к борщу. Это, конечно же, не классические булочки. Просто, если я готовлю борщ, то стараюсь подавать именно их.

Очень сильно настаиваю на приготовлении, порцию точно не уменьшайте.

Итак, берем багет или обычный батон. У нас батон стоит 24 рубля, вот такой багет - 40. Мне с багетом намного больше нравится.

фото автора Алёна Р
фото автора Алёна Р

Разрезаем багет на порционные кусочки, но не дорезаем до самого конца. Так как будем запекать в духовке, то для удобства я обычно делю эту красоту на две части.

фото автора Алёна Р
фото автора Алёна Р

Далее измельчаем свежий укроп (зимой беру из морозилки) и через пресс пропускаем чеснок. На 150 грамм масла я обычно вот столько чеснока беру. Но можно и больше.

Все хорошо смешиваем с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.

фото автора Алёна Р
фото автора Алёна Р

Затем начинаем промазывать получившейся массой багет между разрезами.

-5

Перекладываем всё на противень.

-6

Запекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Но я обычно смотрю на степень румяности.

масло впиталось, чеснок и укроп проник в мякишь
масло впиталось, чеснок и укроп проник в мякишь

Ещё раз повторюсь, это не классические булочки с чесноком. Это просто самый лёгкий аналог этого вкусного блюда.

фото автора Алёны Р
фото автора Алёны Р

#рецепты