Вкуснейшие домашние куриные сосиски станут отличной альтернативно магазинному продукту. В их составе вы можете быть уверенными на 100%. Готовя сами, вы не будете сомневаться в том, что сосиски из натурального мяса. Нам потребуется свежее куриное филе. Использовать лучше и грудку, и бедро. Мясо грудки придаст сосискам нужную плотность. А мякоть бедер сделает их невероятно нежными и в меру жирными. Прокручивать фарш следует несколько раз. Он должен быть максимально однородным. В состав фарша добавляем куриное яйцо, которое будет связывать компоненты и фиксировать их при варке. В сосиски обязательно добавляется молочный продукт. Это может быть молоко, сливки и сливочное масло.
Опытные повара знают, что колбасные изделия можно сделать необычными на вкус, если в них добавить правильный набор специй. В самом простом варианте используется соль и черный молотый перец. Если же вы хотите сделать сосиски более пикантными, то в состав теста следует включить паприку, молотый кориандр. Можно в фарш добавить немного чеснока и репчатого лука. Овощи сделают сосиски более питательными и полезными!
Как приготовить вкуснейшие домашние куриные сосиски?
Если с фаршем для сосисок обычно вопросов не возникает, то вариант их формовки может вызвать трудности. Наиболее часто сосиски формуют с помощью пищевой пленки. В ней же они отвариваются до готовности. Отварные сосиски уже можно обжарить на сковороде или гриле. Для формовки сосисок можно также использовать натуральную оболочку. Ее можно приобрести на рынке или в супермаркете. Оболочка обязательно хорошенько промывается, чтобы она не имела специфического запаха. В оболочке сосиски можно сразу обжаривать без варки! Работать с оболочкой сложнее, чем с пищевой пленкой. Это связано с тем, что для ее заполнения необходимо иметь кондитерский шприц.
Мы рассмотрим базовый рецепт куриных сосисок. При желании в состав фарша можно добавить фисташки, сыр, сухофрукты и прочие компоненты. В этом случае сосиски получатся премиального уровня. Такой продукт идеально подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Молоко – 100 мл;
- Соль – ½ ч.л.;
- Черный молотый перец – ¼ ч.л.;
- Молотый кориандр, сладкая паприка – по ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Филе курицы пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером до однородности;
- В глубокой чашке смешиваем куриное яйцо с размягченным сливочным маслом и молоком. Массу размешиваем венчиком до однородности;
- Смешиваем фарш с жидкими компонентами и приготовленными специями. Доводим его до однородности;
- Берем пищевую пленку и выкладываем примерно 2 ст.л. фарша. Плотно заворачиваем ее, фиксируя концы ниткой. Размер сосисок, как и их длину, выбираете исходя из личных предпочтений. Указанное количество фарша необходимо для приготовления сосисок стандартного размера;
- Готовые сосиски отвариваем в кипящей воде около 15 минут. Затем освобождаем их от пленки и подаем к столу!
Сосиски можно приготовить впрок и заморозить. Замораживать можно сырые и уже вареные колбасные изделия. Сырые замороженные сосиски сразу же опускаются в кипящую воду. Они не подвергаются предварительной разморозке. Отварные замороженные сосиски размораживаются, а затем обжариваются на сковороде или разогреваются в СВЧ-печи!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)