Всем Привет!Рада приветствовать вас на моём канале!
Сегодня предлагаю вашему вниманию Греческий салат,его непривычную для всех подачу и заправку.Эта эффектная подача украсит любой стол!
Заправку можно приготовить в прок и хранить в холодильнике 10 дней и приправлять этой заправкой даже овощной салат.Попробуйте это Вкусно!
Ничего сверх естественного не скажу,но гигантские маслины выньте из сиропа в пиалу, полейте немного маслом оливковым,перемешайте и присыпьте кунжутом.
Сыр Фета нарежьте на кубики положите в пиалу полейте маслом оливковым немного, перемешайте аккуратно и присыпьте сушёными прованскими травами или орегано или базиликом.
Заправка:
- Масло оливковое -300 мл.
- Соевый соус -100 мл.
- Сок лимона свежевыжатый -100 мл.
- Чеснок -50 гр.
- Сахар -20 гр.
- Соль -10 гр.
- Паприка -20 гр.
Все достаточно просто и вкусно, Возьмите блендер налейте в него масло и опустите очищенный чеснок,хорошенечко взбейте чтоб чеснок в масле почти растворился,затем добавьте остальные ингредиенты и прокрутите еще секунду что бы все смешалось до однородности.Готовую заправку перелейте в бутылочку и пользуйтесь в салат лейте по вашему вкусу.
Основные ингредиенты салата те же, что и всегда:
Помидоры черри, Перец болгарский, Огурец, Красный лук,Салат микс.
Все овощи тщательно промойте, удалите плодоножки и семена, хорошенько обсушите и нарежьте,перемешайте,но не заправляйте. салатные листья промойте обсушите нарвите не очень мелко в отдельную миску.Если нарезка будет не очень крупной,ваш салат буде смотреться шедеврально и не развалится.
На тарелку аккуратно выложите овощи рядом положите подготовленный сыр,с другой стороны выложите подготовленные маслины,на овощи выложите салат микс и немного полейте заправкой(как на фото).Если у вас получилось так же красиво вы большой молодец.!!!!
Приятного Аппетита!!!!