Приветствую, друзья! Кто попробовал хоть раз этот деликатес, тот уже от него не откажется. В этом году все томатные заготовки уменьшила в пользу этого чудесного блюда. Просят все - и родственники, и знакомые. Не могу им отказать, вялю и вялю. Дело в том, что я зимой приобрела новую мощную сушилку (за один раз помещается для вяления 2 ведра томатов), а вялятся томаты, как вы уже поняли, если делали хоть раз - долго. Маломощная сушилка или небольшая по объему для такого дела не подойдет. У меня выход томатов такой - из 10 кг томатов выходит 1,5 л баночка вяленых. Иногда даже 1л, если томаты не очень мясистые. Я уже описывала процесс вяления помидоров. Этот рецепт очень надежный и простой - с применением заморозки. Эту статью прочитали многие и одобрительно отозвались о ней. Но все-таки меня смущало, что нужна заморозка. Хотелось найти способ обычной заготовки, чтобы не в холодильнике и не в морозилке. Пусть и немного сложнее. Опробовала несколько способов и остановилась на самом над
Вяленые помидоры на зиму для длительного хранения - рецепт из своего опыта
5 сентября 20225 сен 2022
25,1 тыс
3 мин