Найти тему
Старый Шинкарь

Кальвадос или яблочный бренди в домашних условиях. Готовим затор

Оглавление

Всем привет. С вами Самогон ТВ.

Работа с яблоками, без дополнительного оборудования ( я имею в виду промышленные соковыжималки, дробилки и прессы ) очень утомляет. На самом деле, занимаюсь яблоками, грушами и прочими фруктами недавно, года три - четыре, но делал какое то небольшое количество, один - два затора и на этом успокаивался.

В этом же году решил отыграться))) Понятно, что объёмы в 40 - 50 килограмм, смешные по сравнению с теми, что перерабатывают истинные любители кальвадоса, но тем не менее...

В этой статье Кальвадос - он же яблочный бренди - он же яблочный самогон. А точнее первый этап - подготовка и приготовление браги.

Способов приготовления данного напитка несколько. Я расскажу в этой статье один из них, которым пользуюсь сам чаще всего:

Яблоки для своего напитка я беру на приусадебном участке. Вообще, это могут быть любые яблоки, как очень сладкие, так и кислющие ранетки. Получить достойный напиток можно из любых. Тут только присутствует одно НО!!! Чем больше сахаристость яблок, тем меньше нужно будет добавлять сахара и тем более натуральным получится конечный продукт.

-2

Затор делаю из 14 килограмм яблок, 3 килограмм сахара, 20 литров воды и пачки Винных Белорусских дрожжей.

-3
Много повторяюсь, но скажу ещё, что это не реклама, но дрожжи я эти полюбил. Брожение очень "лояльное", мягкое и при этом быстрое и с достаточно неплохим выходом!

При подготовке затора перебиваем яблоки на чём угодно, что вам удобнее. Я перерабатывал на обычной электрической мясорубке. Советую перед производством хорошенько отдохнуть и выспаться)))

-4

Переработанную массу отправляем в бродильную ёмкость и добавляем сахар. Перемешиваем и вносим часть воды. Добавляем всю пачку дрожжей и смотрим, когда они запустятся, на какую высоту будет подниматься "шапка".

-5

Делается это для того, чтобы понимать "сбежит" наша брага или нет)

Когда мы "поняли" высоту уровня поднятия шапки, воды можно добавить ещё, до необходимого количества.

Ежедневно открываем ёмкость и сбиваем поднимающуюся "шапку". Делать это нужно обязательно, иначе будем иметь дело с плесенью.

Брожение длится примерно 8 -12 дней. Брага начинает осветляться, а шапка больше не поднимается на поверхность.

-6

Далее вариантов развития событий несколько: я просто отжимаю содержимое бродильной ёмкости через кусок ткани в бак. Поскольку начисто отжать всё равно не получится, оставляю примерно на сутки, сливаю с осадка и перегоняю.

Есть вариант перегнать со жмыхом. Но для этого помимо необходимости использования фальшдна, ещё важно яблоки для брожения разбить не в пюре, иначе запросто возможен пригар.

Жмых.
Жмых.

Ребята, шутки ради конечно, но данный жмых с великим успехом пользуется у рыбаков. Сам не пробовал, но знаю, что версия эта имеет место)))

Наша брага готова к перегону. Как я перегоняю свой кальвадос, я расскажу в самое ближайшее время, чтобы не растягивать ту статью!!!

-8

А так же расскажу о некоторых интересных рецептах приготовления кальвадоса. Думаю, будет очень интересно!!!

А на этом у меня всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои мнения и отзывы в комментариях.

С вами был Самогон ТВ. Всего хорошего...пока пока

Еда
6,93 млн интересуются