Найти в Дзене
Эликсир Жизни

Пока не кончился сезон баклажанов и перцев, попробуйте приготовить такую закуску — это очень вкусно и не затратно

Оглавление

Начало осени — овощей пока еще много и они дешевые. Пока идет сезон, готовим овощные салаты и закуски.

Я просто настаиваю, чтобы вы попробовали приготовить эту закуску из баклажанов и перцев! Это потрясающе вкусно! И список продуктов, хоть и кажется длинным, но он простой.

Я готовила не много, но уверяю вас, закуска до того вкуснющая, что лучше сразу удвоить порцию перцев и баклажанов.

ВИДЕОРЕЦЕПТ:

🔹Ингредиенты 🔹

✔Баклажаны — 750 г.
✔Перец сладкий — 450 г.
✔Немного раст. масла для запекания баклажан с перцами.
✔Масло растительное — 30 мл.
✔Сок половины среднего лимона.
✔Чеснок — 1-2 зубчика.
✔Перец черный — ¼ ч. л.
✔Сахар — 1 ч. л.
✔Мускатный орех — щепотка.
✔Базилик свежий — несколько веточек (листочков).
✔Соль — по вкусу.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).

🕒 Запекать овощи при t 180°C в среднем 30 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.

Приготовление

✅Перцы я сразу чище и режу пополам — мне так запекать и чистить их потом удобнее. Можете запекать перцы целиком. Баклажаны лучше почистить от кожуры. Их я режу кубиками, немного присаливаю, поливаю раст. маслом, перемешиваю. Выкладываю перцы и баклажаны на противень и запекаю до готовности.

-2
-3

✅Готовые перцы чищу от шкурки, режу на небольшие кусочки — хотите квадратные, хотите режьте продольными длинными кусочками. Складываем перцы и баклажаны в одну чашу.

-4

✅Теперь готовим соус: в масло добавляем лимонный сок, измельченный чеснок, черный перец, сахар, хорошо все перемешиваем. Заливаем этим соусом овощи.

-5
-6

✅Добавляем щепотку мускатного ореха, базилик и соль. Перемешиваем.

-7
-8

Даем закуске немного настояться и подаем к столу!

-9

❗Примечания ❗

✅В этом рецепте необязательно соблюдать точные пропорции овощей. Можно взять чуть больше баклажанов или перцев.

✅Во время запекания перцев и баклажанов, я их переворачивала. Если у вас духовка с верхним и нижним нагревом, можно поставить противень ближе к верхнему уровню и не переворачивать. Перцы можно вытащить чуть раньше.

✅Для заправки закуски я рекомендую использовать именно те ингредиенты, что указаны. Конечно, у каждого свой вкус, но именно в таком сочетании закуска получается своеобразный, с оригинальными вкусовыми нотками. Единственное, что можно исключить — мускатный орех.

✅По той же причине, я не рекомендую добавлять больше никакую зелень, кроме базилика.

✅Хранить закуску можно 3-4 дня в чистой таре с герметичной крышкой, в холодильнике.

-10
-11

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖

Еда
6,93 млн интересуются