Ингредиенты:
- морковь - 100 гр
- овсяная мука - 50 гр
- яйцо - 1 шт
- молоко - 60 мл
- корица - 1 чайная ложка
- разрыхлитель 1\2 ч ложки
- подсластитель - 1 пакетик
Для крема: 125 гр мягкого творога, 1 пакетик подсластителя
Для пропитки: 50 мл горячей воды и 1 ч ложка какао
Шаг 1
Морковь натереть на мелкой терке. Добавить к моркови яйцо, молоко, корицу, разрыхлитель и пакетик подсластителя (у меня фитпарад). Хорошо перемешать. Затем добавить овсяную муку (я взяла перемолотые в блендере овсяные хлопья) и снова перемешать.
Шаг 2
Выложить тесто на слегка смазанную маслом сковороду. Распределить равномерно по дну. Накрыть крышкой и готовить около 10 минут на маленьком огне. Затем перевернуть и оставить еще на 5 минут под крышкой на маленьком огне.
Шаг 3
Для пропитки размешать в горячей воде какао. Для крема - соединить подсластитель и мягкий творог и хорошо размешать. Морковный блин разрезать на 4 части - получится четыре треугольника.
Шаг 4
Собираем пирожное. Каждый треугольник чуть пропитываем водой с какао, затем наносим крем и кладем следующий треугольник. Повторить до конца. Обмазать оставшимся кремом края пирожного. Можно поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Я не ставила. Украсила миндальными лепестками и малиной и сразу подала к чаю. Пирожное
поделила на две части для двух человек.