Птитим – оригинальный продукт из твёрдых сортов пшеницы, который производится по макаронной технологии. Он был изобретён в Израиле в 50-е годы в дополнение к традиционному рису и кускусу.
Птитим с курицей или любым другим мясом.
1.5 стакана птитима, 2 луковицы, морковь, 100 гр.масла сливочного, 600 мл.куриного бульона, 250 гр.куриного или любого другого мяса, растительное масло, специи и соль по вкусу.
Мясо посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
Лук почистить и мелко порезать. Морковь натереть на тёрке. В сковороде растопить масло сливочное и обжарить в нем лук и морковь. Добавить птитим и жарить около 5 мин. В кастрюлю с кипящим куриным бульоном переложить лук и птитим, посолить. Варить на слабом огне под крышкой около 15-20 мин., периодически помешивая. В конце приготовления можно добавить специи.
Подавать с куриным или любым другим мясом. Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита.