Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Красный болгарский перец – 2,5 кг
Помидоры – 2 кг
Растительное масло – 130 мл
Сахар – 125 г
Соль – 1 ст.л с горкой
Уксус 9% - 50 мл
1. Измельчаем промытые помидоры в однородное пюре при помощи блендера. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.
2. Выливаем томатное пюре в глубокую кастрюлю. Накрыв кастрюлю крышкой, ставим её на огонь и доводим пюре из томатов до кипения.
3. В кипящее томатное пюре добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем наш соус и снова доводим до кипения.
4. Промытый мясистый красный перец нарезаем пополам. Удаляем семенную коробку, а затем нарезаем полукольцами толщиной 1-1,5 см.
5. Перекладываем нарезанный болгарский перец в кастрюлю с кипящим томатным соусом.
6. Доводим овощи до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и продолжаем тушить перец в томатном соусе на протяжении 30 минут. В процессе приготовления овощи выделят сок и полностью покроются соусом.
7. Стерилизуем банки и крышки.
8. Далее добавляем в наше лечо уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Уксус добавляем обязательно, так как это наш консервант. Именно он позволит заготовке достоять до зимы.
9. Баночки для заготовки наполняем ароматным лечо и сразу же герметично закатываем их стерильными крышками.
10. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
А какие заготовки из помидоров любите готовите Вы? Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами в комментариях!
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897