Найти тему
Ёлка готовит

Лагман в казане. Вариация Ёлки

Итак, лагман с говядиной не зафиксировала, поэтому сегодня сохраню лагман с бедром индейки.

Ингредиенты:

  • Мясо бедра индейки 1 кг (говядины, куриного филе бедра)
  • Морковь 2 крупные штуки
  • Лук репчатый 3 средних луковицы
  • Перец болгарский 4 штуки
  • Картофель 4 крупные штуки
  • Помидоры 5 крупных штук (снять кожицу… как? Сделать надрез накрест, залить кипятком на 10 секунд и снять кожицу легко и просто, ибо она не переваривается организмом и мешает помидору отдать весь сок блюду)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Острый перец красный по вкусу (нам одного перчика достаточно, рублю вместе с семенами)
  • Специи (соль, перец черный, паприка копчёная, хмели сунели, Зира) по вкусу
  • Зелень (в этот раз у меня зелёный лук и петрушка, кинзы не было хорошей, поэтому берём любимую зелень свежую)
  • Лапша для лагмана 📦
  • Бульон/вода (1,7 литра у меня ушло)
  • Масло растительное 100 мл

Поехали.

Нарезаем все ингредиенты кубиком, нам такая нарезка нравится.

Чеснок мелко, стручок острого перца с семенами вместе мелко.

Каждый продукт нарезаем в отдельную мисочку. В помидоры нарезанный чеснок и острый перец красный
Каждый продукт нарезаем в отдельную мисочку. В помидоры нарезанный чеснок и острый перец красный

Итак. Продукты нарезаны, заготовлены. Растапливаем печь под казан. В казан наливаем 100 мл масла. Разогреваем. Проверяем готовность масла кусочком лука, если быстро зашипел и всплыл - готово. Первым делом в казан мясо

-2

Мясо раскладываем в один слой, по стеночкам, чтобы прижаривалось. Как только заложили - отошли и не трогаем минуты 3. Спустя минуты три перемешиваем и опять же по стенкам казана распределяем, чтобы прижарилось с другой стороны.

Как только мясо запечаталось со всех сторон выкладываем лук. На максимальном жаре печи.

-3

Перемешиваем, не трогаем минуты 3. Шевелим и опять даём постоять прижариться. Лук должен отдать всю воду, стать прозрачным.

Следом морковь.

-4

Минут 10 даём моркови прижариться. За эти 10 минут раза три мешаем.

Следом болгарский перец. Средний огонь.

-5

Также минут 10 на перец. Край 10 минут.

Через 10 минут добавляем любимые специи. У меня это хмели сунели, копчёная паприка, приправа для мяса, зира ( все по чайной ложке с горкой), соль, чёрный перец.

-6

«Женим» мясо с овощами со специями минут пять и выкладываем помидоры с чесноком и острым перцем.

-7

Убираем огонь в печке на минимум и тушим все это минут 15, периодически помешивая. Чтобы помидоры отдали максимум жидкости.

После 15-ти минут тушения с помидорами.
После 15-ти минут тушения с помидорами.

Далее добавляем картофель. Перемешиваем. И даём картофелю прижариться и впитать в себя все краски овощей с мясом. На это уйдёт минут 10.

-9
-10

Далее вливаем горячую кипячёную воду, у меня чайник 1,7 литра, этого объема достаточно, чтобы лагман был именно лагманом, а не супом 😂 именно мясо, овощи и соус насыщенный. На этом этапе проверяем соль, если надо досаливаем. Огонь минимальный, только легкое кипение, ни в коем случае не сильное бурление.

-11

Томим минут 30 на медленном кипении.

-12

Когда прошло 30 минут, убираем все угли, кипение остановится. В этот момент я бросаю зелень. Кто-то любит зелень добавлять индивидуально в тарелку, нам нравится, когда зелень в том числе отдаёт аромат лагману.

-13

Перемешали.

Отдельно я отварила лапшу для лагмана, по инструкции. Альденте. Сама не делаю, не потому что не умею, а просто нашла классную лапшу у ребят, у которых беру овощи. Не вижу смысла тратить час времени. Мой выбор.

Готово
Готово

Накладываем в тарелку сначала желаемое количество лапши, поверх наш лагман.

P.S. Овощи в Лагман можно брать любые, сезонные. Помидоры, кабачки, баклажан, редька, сельдерей, капуста. Главное правило, добавлять овощи в казан в зависимости от времени их приготовления. То есть морковь готовится долго, поэтому ее сразу после лука, помидоры быстро готовятся, поэтому в последнюю очередь. Как то так. 

Приятного аппетита

Ёлка

Еда
6,23 млн интересуются