Найти в Дзене
Паста с креветками в сливочное соусе с грибами.
Элементарное, быстрое блюдо. Итак… Ингредиенты для соуса: Ну и собственно любая любимая паста, понятное дело. У меня домашняя фетучини, просушенная уже. Поехали Я делаю без масла. Очищенные и крупно нарезанные грибы на разогретую сковороду. Немного дать прогреться им, пока мелко порубила лук. Лук в сковороду к грибам, доводим до мягкости обоих продуктов. Как только грибы с луком готовы, убираем их в отдельную посуду и на сковороду чеснок. На этом этапе конечно можно добавить сливочного масла, чтобы чеснок отдал всего себя маслу, но я не добавляю никакого масла...
2 года назад
Сырники
Это именно то блюдо, которое я очень любила с детства, но никогда не умела готовить. По маминому рецепту, по рецептам шеф-поваров, подруг… всегда выходила кеся-меся 😂 не знаю почему… и вот супруга брата пригласила на завтрак, чтобы я наконец-то попробовала самый элементарный рецепт вкусных сырников. И вот я попробовала приготовить сама по этому рецепту, но… опять получилась полная шляпа 🤷‍♀️ Не сдалась и попробовала ещё раз. И, о Боже, получилось 🎇 Для тех, кто как и я, парится с рецептом сырников, выкладываю 👍 Ингредиенты: Всё просто...
104 читали · 2 года назад
Лагман в казане. Вариация Ёлки
Итак, лагман с говядиной не зафиксировала, поэтому сегодня сохраню лагман с бедром индейки. Ингредиенты: Поехали. Нарезаем все ингредиенты кубиком, нам такая нарезка нравится. Чеснок мелко, стручок острого перца с семенами вместе мелко. Итак. Продукты нарезаны, заготовлены. Растапливаем печь под казан. В казан наливаем 100 мл масла. Разогреваем. Проверяем готовность масла кусочком лука, если быстро зашипел и всплыл - готово. Первым делом в казан мясо Мясо раскладываем в один слой, по стеночкам, чтобы прижаривалось...
2 года назад
Домашние пельмени
Сегодня по плану было приготовление домашних пельменей. Каждый раз мне нужно морально подготовиться, так как очень это процесс затратный по времени. Но домашние пельмени любят все и ещё ни разу покупные пельмени не приблизились к домашним хотя бы 10%. Поехали, кратенько. Ингредиенты для теста: Ингредиенты для начинки: Для начинки лук перекручиваем в мясорубке или блендере, добавляем в фарш, любимые специи, соль. Хорошо перемешать. Для теста, в отдельную ёмкость с водой разбиваем 4 яйца, соль, растительное масло, перемешиваем вилкой...
2 года назад
Борщ. Самый любимый суп моего сына 😋
Есть всего два вида «жидкого», которое ест мой сын. Это куриный бульон и борщ. Сегодня он заказал борщ, поэтому коротенько запишу рецепт: Ингредиенты: Количество ингредиентов не указываю просто потому, что кто-то любит густой борщ, чтобы ложка стояла, кто-то жидкий. Кто-то любит больше капусты, кто-то меньше. В общем дело вкуса. Итак, шаг первый. Делаю бульон. Только вода (4 литра) и мясо. Чуток подсолила. 1,5 часа. Шаг второй. Пока варится мясо, нарезаю овощи. Мне больше нравятся нарезанные морковь и свекла, а не натертые...
2 года назад
Шашлык в уксусном маринаде.
Привет! Сегодня зафиксирую один из лучших рецептов маринада для шашлыка. Один из лучших для нашей семьи. Чтобы не было недопониманий, сразу скажу - это мой вариант маринада, он не советский, не бабушка рассказала, не грузин знакомый. Просто методом проб и ошибок я выявила для нас самый лучший маринад. Итак… Ингредиенты: Мясо предварительно промыть и нарезать средними кусочками, большие не смогут пропитаться маринадом, а мелкие просто сгорят. Лук репчатый почистить и пропустить через мясорубку или блендер...
794 читали · 2 года назад