Найти тему

«Стожки» из фарша, яиц, картофеля и сыра в духовке

Оглавление
«Стожки» из фарша, яиц, картофеля и сыра в духовке
«Стожки» из фарша, яиц, картофеля и сыра в духовке

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня будем делать “строжки” в духовке - котлеты с начинкой из яиц, картофеля и под сырной шапочкой. Блюдо получается вкусным, оригинальным и нарядным, такие “строжки” можно подать на праздничный стол или по случаю какого-то семейного торжества.

Для приготовления “Строжек” из фарша, яиц, картофеля и сыра в духовке, нам потребуются такие ингредиенты:

Фарш - 500 грамм

Лук репчатый - 2 штуки

Яйца вареные - 3 штуки

Картофель средний - 3 штуки

Сыр твердый - 150 грамм

Майонез - 100 миллилитров

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Время, потраченное на приготовление “строжек” из фарша, яиц, картофеля и сыра в духовке, составляет 50 минут.

Количество порций: 5.

Способ приготовления “строжек” из фарша, яиц, картофеля и сыра в духовке:

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

-2

Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем немного майонеза и перемешиваем до однородной консистенции.

-3

Твердый сыр трем на мелкой терке.

-4

Картофель чистим, моем и трем на крупной терке. Немного подсаливаем и перемешиваем.

-5

В фарш кладем соль, перец и хорошо вымешиваем.

-6

Форму смазываем растительным маслом и мокрыми руками отделяем одинаковые кусочки фарша, формируем котлетки. Выкладываем их в подготовленную форму.

-7

Теперь распределяем равномерно обжаренный лук.

-8

Следующим выкладываем яйцо с майонезом.

-9

Сверху кладем натертый картофель.

-10

Поливаем картофель майонезом.

-11

Сверху посыпаем тертым сыром.

-12

Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и запекаем 30 минут.

-13

Готовые “строжки” выкладываем на блюдо или прям в форме подаем.

-14

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!