Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня будем делать “строжки” в духовке - котлеты с начинкой из яиц, картофеля и под сырной шапочкой. Блюдо получается вкусным, оригинальным и нарядным, такие “строжки” можно подать на праздничный стол или по случаю какого-то семейного торжества.
Для приготовления “Строжек” из фарша, яиц, картофеля и сыра в духовке, нам потребуются такие ингредиенты:
Фарш - 500 грамм
Лук репчатый - 2 штуки
Яйца вареные - 3 штуки
Картофель средний - 3 штуки
Сыр твердый - 150 грамм
Майонез - 100 миллилитров
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление “строжек” из фарша, яиц, картофеля и сыра в духовке, составляет 50 минут.
Количество порций: 5.
Способ приготовления “строжек” из фарша, яиц, картофеля и сыра в духовке:
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем немного майонеза и перемешиваем до однородной консистенции.
Твердый сыр трем на мелкой терке.
Картофель чистим, моем и трем на крупной терке. Немного подсаливаем и перемешиваем.
В фарш кладем соль, перец и хорошо вымешиваем.
Форму смазываем растительным маслом и мокрыми руками отделяем одинаковые кусочки фарша, формируем котлетки. Выкладываем их в подготовленную форму.
Теперь распределяем равномерно обжаренный лук.
Следующим выкладываем яйцо с майонезом.
Сверху кладем натертый картофель.
Поливаем картофель майонезом.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и запекаем 30 минут.
Готовые “строжки” выкладываем на блюдо или прям в форме подаем.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!