Давече заскочил перед работой в кафешку и так мне понравился тамошний бутерброд, что пришлось чаевые оставить, лишь бы рецепт написали. Вроде продукты простые, но есть хитрости, без них не получится.
Сочетание вкусов очень хорошее и новое для меня. Этот сэндвич у них самый продаваемый, а собирается из недорогих продуктов. Рекомендую сделать такие детям в школу, на рыбалку, да куда угодно. Зайдут, как к себе домой.
Все продукты кладу на глаз, граммовок мне никто не записал. Да и ошибиться тут трудно будет, сильно лишку не положишь.
Начнем с основы бутерброда - хлеба. Его покупал в пятерке, одной упаковки хватит на 7 сытных бутеров.
Список всех продуктов будет внизу.
Одна из хитростей таких вкусных сэндвичей — это слегка поджаренный хлеб. Возьмите сухую сковороду с антипригарным покрытием. Раскалите на огне и прижарьте куски с обоих сторон, без масла. Хрустящий и слегка поджаристый хлеб дает невероятные ощущения.
Отварите в крутую штук 4-6 куриных яиц и натрите их на крупной терке. Нашинкуйте зелень помельче. Подойдет салат “айсберг” или “романо”.
Теперь об основном сытном и вкусном ингредиенте - морская телятина, или, по простому тунец. Покупайте обязательно тунец в собственном соку и хорошего качества. Дешевыми консервами испортите все бутерброды.
Смешайте натертые яйца с зеленью и столовой ложкой майонеза. Откройте банку тунца и слейте лишнюю жидкость, если ее оказалось много.
Теперь самая вкуснющая составляющая - соус для тунца. Примерно две столовых ложки майонеза смешайте со сладким соусом чили. Такой продается во всех магазинах. Он не острый. Этот соус великолепно сочетается со вкусом тунца, попробуете раз и будете делать постоянно такие бутерброды.
Перемешайте соус с тунцом до однородного вида. Нарежте половинку луковицы тонкими полукольцами. Теперь можно собирать наши бомбические сэндвичи. Первым слоем укладываем на хлеб начинку из яйца. Далее идет слой тунца. Сверху выложите лук и накройте вторым куском поджаристого хлебушка.
Хрустящая корочка, свежий лучок и консервированный тунец в сладком чили соусе никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!