Сегодня у нас с вами немного "Мексики", а проще говоря тортилья с начинкой. Тортилья - это сырная мексиканская лепёшка, приготовленная из пшеничной или кукурузной муки, в которую заворачивается начинка. Продаётся она сейчас практически во всех магазинах.
Мы будем готовить овощную кесадилью, но вы можете так же добавить и мясо или курицу.
Для приготовления нам понадобится (на 4 порции):
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- цукини средний - 1 шт
- помидор - 2 шт
- чеснок - 3 шт
- кориандр молотый - 1 ч.л
- соль, перец - по вкусу
- сыр - 200 гр
- масло растительное - 50 гр
- тортилья лепёшка - 4 шт
Овощи нарезаем соломкой или небольшими ломтиками.
Тушим все овощи на сковородке до выпаривания влаги, приблизительно 30 минут. В конце солим, перчим, добавляем чеснок и специи.
Готовую лепёшку кладём на стол. Половину посыпаем сыром натёртым на мелкой тёрке.
На сыр кладём нашу начинку, снова посыпаем сыром.
И закрываем второй половиной лепёшки.
Обжариваем её на смазанной маслом сковороде с двух сторон до подрумянивания.
Разрезаем пополам и подаём к столу в тёплом виде.
Всем хорошего дня и до встречи!