Найти в Дзене
Павел Мерлин

Кесадилья

Сегодня у нас с вами немного "Мексики", а проще говоря тортилья с начинкой. Тортилья - это сырная мексиканская лепёшка, приготовленная из пшеничной или кукурузной муки, в которую заворачивается начинка. Продаётся она сейчас практически во всех магазинах.

Мы будем готовить овощную кесадилью, но вы можете так же добавить и мясо или курицу.

Для приготовления нам понадобится (на 4 порции):

  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • цукини средний - 1 шт
  • помидор - 2 шт
  • чеснок - 3 шт
  • кориандр молотый - 1 ч.л
  • соль, перец - по вкусу
  • сыр - 200 гр
  • масло растительное - 50 гр
  • тортилья лепёшка - 4 шт
-2

Овощи нарезаем соломкой или небольшими ломтиками.

-3

Тушим все овощи на сковородке до выпаривания влаги, приблизительно 30 минут. В конце солим, перчим, добавляем чеснок и специи.

-4

Готовую лепёшку кладём на стол. Половину посыпаем сыром натёртым на мелкой тёрке.

-5

На сыр кладём нашу начинку, снова посыпаем сыром.

-6

И закрываем второй половиной лепёшки.

-7

Обжариваем её на смазанной маслом сковороде с двух сторон до подрумянивания.

-8

Разрезаем пополам и подаём к столу в тёплом виде.

-9

Всем хорошего дня и до встречи!

Еда
6,93 млн интересуются