Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Домашний томат на зиму каждый год закрываем по этому рецепту: Самый вкусный (Без уксуса, Проверенный семейный рецепт)

Оглавление

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного томата на зиму. Его вкусно и просто есть, и в различные блюда добавлять.

вкусный томат на зиму в домашних условиях обалденный рецепт без стерилизации проверенный рецепт
вкусный томат на зиму в домашних условиях обалденный рецепт без стерилизации проверенный рецепт

Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи

Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Для начала помидоры нужно вымыть и убрать плодоножки. Для томата подходят любые сорта помидоров. Берем самые спелые плоды. Нужно 2,5 кг помидоров.

-2

Тем временем стерилизуем чистые баночки примерно по 5 минут. Я взяла 0,5-литровые. Крышки тоже нужно прокипятить.

-3

Теперь нарезаем мытые помидоры, чтобы их было удобно пропускать через мясорубку.

-4

Далее прокручиваем помидоры.

-5
У меня на канале есть еще рецепты заготовок на зиму. Посмотрите мою подборку.

Теперь берем 800 грамм болгарских перцев. Их нужно вымыть и очистить от плодоножек и семян.

-6

Нарезаем перцы вдоль пополам и далее такой соломкой.

-7

Кроме того, нам понадобится пучок зелени, мелко ее нарезаем. Я взяла петрушку.

-8

Чеснок тоже нужно мелко порубить. Берем примерно 1 головку.

-9

Теперь кастрюлю с томатом ставим на огонь, высыпаем нарезанный болгарский перец, рубленую зелень, чеснок.

-10

Все перемешиваем и добавляем специи: душистый перец, черный перец, лавровый лист и растительное масло.

-11

Теперь все это хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

-12

Важный момент: кастрюлю нужно брать из нержавеющей стали с двойным дном, как у меня, или алюминиевую. Главное, не используйте эмалированную. В эмалированной кастрюле томат пригорает, вкус будет испорчен, и останется такой подгорелый привкус.

Масса закипела. Добавляем соль и сахар.

-13

Все перемешиваем и кипятим томатную массу 25 минут. За это время болгарский перец, как раз, становится мягким.

Перед тем, как разливать томат по баночкам, попробуйте его на соль и сахар. Если чего-то не хватает, добавьте еще.

-14

Готовый томат разливаем по баночкам, накрываем крышками и закатываем.

-15

Готовые баночки переворачиваем и оставляем до полного остывания. Полотенцем их укутывать не нужно.

-16

Уксус я не добавляла, но, если Вы сомневаетесь, перед тем, как разливать томат, добавьте в него 1 столовую ложку 9%-ного уксуса.

-17

Из данного количества томата выходит 5 0,5-литровых баночек.

Рецепт (на 5 банок объемом 0,5 литра):
Помидоры – 2,5 кг
Болгарский перец – 800 грамм
Чеснок – 1 головка
Зелень (у меня петрушка) – 1 пучок
Перец черный горошком – 10 штук
Перец душистый – 3 горошины
Лавровый лист – 3 штуки
Соль – 2 чайные ложки (или по вкусу)
Сахар – 3,5 столовые ложки (или по вкусу)
Растительное масло – 60 грамм
Можно: уксус 9% - 1 столовая ложка

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!