Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Обалденная ЗАКУСКА Рулетики из Баклажанов. Разметают Первой На Столе!

Оглавление
ЗАКУСКА Рулетики из Баклажанов
ЗАКУСКА Рулетики из Баклажанов

Если вам нравятся блюда из баклажанов или вы ищете оригинальную закуску для праздника, то обратите внимание на этот рецепт. Это яркая и необычная закуска из баклажанов. Она прекрасно подойдет на праздничный стол и на каждый день. Такие рулетики из баклажанов не только невероятно аппетитно выглядят, но и получаются очень вкусными. Пикантная и нежная сырная начинка здорово дополняет вкус баклажанов — это идеальный тандем. Такая закуска наверняка понравится всем вашим гостям.
Готовятся рулетики из баклажанов совсем несложно и из доступных продуктов. Обязательно порадуйте своих родных и близких пикантной и оригинальной закуской!

Ингредиенты:

  • баклажаны - 3 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • сыр полутвердый - 100 г
  • сыр фета - 100 г
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • майонез - 2 ст. л.
  • помидор (для украшения) - 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт

1. Берем три примерно одинаковых баклажана и нарезаем их вдоль на пластинки толщиной примерно 3-5 мм.
Нарезанные пластинки баклажанов перекладываем в миску и хорошо посыпаем их солью. В таком виде оставляем их примерно на 15 минут, для того, чтобы они пустили сок.

-2

2. Спустя 15 минут баклажаны промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами или откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

-3

3. Подготовленные пластинки выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

-4

4. Приготовим начинку. 100 г любого полутвердого сыра трем на мелкой терке, я взяла чеддер. 100 г сыра фета трем на крупной терке.

-5

5. Также на крупной терке трем два вареных яйца.
Мелко нарезаем небольшой пучок петрушки.

-6

6. В миску кладем тертый сыр, яйца, сыр фета и нарезанную петрушку. Сюда же выдавливаем 1-2 зубчика чеснока. Все немного солим и перчим, не забываем, что сыры уже соленые. В начинку добавляем 1-2 ст. л. майонеза и перемешиваем.

-7

7. Для украшения будем использовать небольшой помидор. Разрезаем его на 4 части и удаляем семена. Оставшуюся мякоть нарезаем полосками.

-8

8. Берем обжаренную пластинку баклажана и с одного края кладем на нее примерно чайную ложку приготовленной начинки. сверху на начинку кладем листик петрушки и полоску помидора.
Баклажан с начинкой сворачиваем в рулетик. Таким образом сворачиваем все пластинки баклажанов с начинкой.

-9

Ароматная закуска из баклажанов с сырно-чесночной начинкой получилась красивая, сытная с приятным пикантным вкусом. Обязательно ее приготовьте в сезон свежих баклажанов, тем более готовится она совсем несложно.

Закуска из баклажанов с сырной начинкой
Закуска из баклажанов с сырной начинкой

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются