Если вам нравятся блюда из баклажанов или вы ищете оригинальную закуску для праздника, то обратите внимание на этот рецепт. Это яркая и необычная закуска из баклажанов. Она прекрасно подойдет на праздничный стол и на каждый день. Такие рулетики из баклажанов не только невероятно аппетитно выглядят, но и получаются очень вкусными. Пикантная и нежная сырная начинка здорово дополняет вкус баклажанов — это идеальный тандем. Такая закуска наверняка понравится всем вашим гостям.
Готовятся рулетики из баклажанов совсем несложно и из доступных продуктов. Обязательно порадуйте своих родных и близких пикантной и оригинальной закуской!
Ингредиенты:
- баклажаны - 3 шт.
- яйца - 2 шт.
- сыр полутвердый - 100 г
- сыр фета - 100 г
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 1-2 зубчика
- майонез - 2 ст. л.
- помидор (для украшения) - 1 шт.
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт
1. Берем три примерно одинаковых баклажана и нарезаем их вдоль на пластинки толщиной примерно 3-5 мм.
Нарезанные пластинки баклажанов перекладываем в миску и хорошо посыпаем их солью. В таком виде оставляем их примерно на 15 минут, для того, чтобы они пустили сок.
2. Спустя 15 минут баклажаны промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами или откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
3. Подготовленные пластинки выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
4. Приготовим начинку. 100 г любого полутвердого сыра трем на мелкой терке, я взяла чеддер. 100 г сыра фета трем на крупной терке.
5. Также на крупной терке трем два вареных яйца.
Мелко нарезаем небольшой пучок петрушки.
6. В миску кладем тертый сыр, яйца, сыр фета и нарезанную петрушку. Сюда же выдавливаем 1-2 зубчика чеснока. Все немного солим и перчим, не забываем, что сыры уже соленые. В начинку добавляем 1-2 ст. л. майонеза и перемешиваем.
7. Для украшения будем использовать небольшой помидор. Разрезаем его на 4 части и удаляем семена. Оставшуюся мякоть нарезаем полосками.
8. Берем обжаренную пластинку баклажана и с одного края кладем на нее примерно чайную ложку приготовленной начинки. сверху на начинку кладем листик петрушки и полоску помидора.
Баклажан с начинкой сворачиваем в рулетик. Таким образом сворачиваем все пластинки баклажанов с начинкой.
Ароматная закуска из баклажанов с сырно-чесночной начинкой получилась красивая, сытная с приятным пикантным вкусом. Обязательно ее приготовьте в сезон свежих баклажанов, тем более готовится она совсем несложно.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com