Найти тему

Набрал острой корейской лапши, чтобы найти вкусную для себя. Лапша первая – Hot Chicken Flavor Ramen

Доброго вам дня, дорогие читатели 😊 Решил взять небольшую паузу в больших и подробных рецептах, поэтому в ближайшие дни буду выпускать обзоры на острую лапшу, которую в целом очень люблю, но новую для себя, которую еще не пробовал. Я понимаю, что это такой себе контент по качеству, но перерыв в рецептах считайте вынужденной мерой. Вот скоро пойду в отпуск, и там продолжим в прежнем режиме 😊

Лапша №1. Самянг *Hot Chicken Flavor Ramen*. Цена: 177 рублей.

Инструкция по приготовлению.
Инструкция по приготовлению.

В целом, вся такая лапша готовится одинаково. Она отваривается с приправами в 550-600 мл воды в течение пяти минут, затем основной объем воды сливается, добавляется соус, все перемешивается и съедается. В пакетике со специями – водоросли и белый кунжут. Какой в них смысл я не понял, потому что разобрать во вкусе кунжут и водоросли в принципе невозможно. Ну, раз положили, то и ладно.

В лапше всего два пакетика.
В лапше всего два пакетика.

СОУС

Соус пахнет, как терияки. По консистенции густой, на вкус острый.

Соус густой и острый.
Соус густой и острый.

ЛАПША

Классной консистенции, мягкая, легко жуется. Есть ее приятнее, чем лапшу от «Роллтона» или «Доширака». У нее как будто чуть иная структура, ближе к удону.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Какая-то шляпа. Да, остро. Да, потом еще некоторое время язык ощущает некоторое жжение. Но это не приятное и легкое послевкусие, как, например, от говяжьего «Доширака», а горькое.

Вообще такое себе :( Разочарован.
Вообще такое себе :( Разочарован.

То есть сам вкус лапши горький и послевкусие горькое. Вкуса курицы там нет и в помине. Или я забыл, какой бывает курица на вкус, но это маловероятно. Стоит ли лапша своих денег? Абсолютно точно нет.

ОСТРОТА

Примерно, как полтора доширака. Другая лапша (а набрал ее разной немало) обещает быть гораздо острее. Надеюсь, что и вкуснее. Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.

Еда
6,23 млн интересуются