Найти тему
CRAZYдачник💦

Деруны

Оглавление

Испробовали все существующие рецепты блинов и ищете что-нибудь новенькое? Я приберег для вас секрет приготовления элементарных картофельных блинов, которые получаются в сто раз лучше драников. Тонкие, ароматные, на молоке, в них можно заворачивать любую начинку или употреблять самостоятельно, угощать гостей и подавать к семейному ужину. Словом, находка для хозяюшек, которые любят несложные кулинарные эксперименты.

Блины мы любим всей семьей, и я часто экспериментирую с этим блюдом.

А еще мы обожаем драники. Поэтому данный рецепт самый удачный для нас-объединяет сразу два классных блюда. Попробуйте приготовить такие блины обязательно-и увидите, что они улетят со стола мгновенно!

Основные ингредиенты:

  • Картофель-4-5 штук
  • Мука-300 граммов
  • Яйца - 3 штуки
  • Подсолнечное масло-5 столовых ложек
  • Молоко-300 миллилитров
  • Сахар-1 столовая ложка
  • Чеснок-4 зубка
  • Соль, зелень на вкус

Как готовить:

  1. Почистить, хорошо промыть картофель, порезать на кусочки среднего размера, выложить в кастрюлю, залить водой чуть выше уровня картофеля, посолить, сварить.
  2. После того, как картофель остынет, измельчить его с водой, в которой варилась, миксером или блендером.
  3. В смесь добавить измельченный чеснок, яйца, вскипяченное молоко, муку, все перемешать тщательно.
  4. Влить в смесь растительное масло, всыпать чайную ложку соли, снова перемешать.
  5. Позволить тесту постоять пол часа.
  6. Налить немного растительного масла на горячую сковороду, печь тонкие блины среднего диаметра, аккуратно каждый посыпая зеленью.
  7. Блины получаются хрупкими, поэтому переворачивать нужно аккуратно и желательно лопаткой.
-2

Все, приятного аппетита! Не забудьте угостить блинами друзей и поделиться с ними рецептом!

Еда
6,93 млн интересуются