Испробовали все существующие рецепты блинов и ищете что-нибудь новенькое? Я приберег для вас секрет приготовления элементарных картофельных блинов, которые получаются в сто раз лучше драников. Тонкие, ароматные, на молоке, в них можно заворачивать любую начинку или употреблять самостоятельно, угощать гостей и подавать к семейному ужину. Словом, находка для хозяюшек, которые любят несложные кулинарные эксперименты.
Блины мы любим всей семьей, и я часто экспериментирую с этим блюдом.
А еще мы обожаем драники. Поэтому данный рецепт самый удачный для нас-объединяет сразу два классных блюда. Попробуйте приготовить такие блины обязательно-и увидите, что они улетят со стола мгновенно!
Основные ингредиенты:
- Картофель-4-5 штук
- Мука-300 граммов
- Яйца - 3 штуки
- Подсолнечное масло-5 столовых ложек
- Молоко-300 миллилитров
- Сахар-1 столовая ложка
- Чеснок-4 зубка
- Соль, зелень на вкус
Как готовить:
- Почистить, хорошо промыть картофель, порезать на кусочки среднего размера, выложить в кастрюлю, залить водой чуть выше уровня картофеля, посолить, сварить.
- После того, как картофель остынет, измельчить его с водой, в которой варилась, миксером или блендером.
- В смесь добавить измельченный чеснок, яйца, вскипяченное молоко, муку, все перемешать тщательно.
- Влить в смесь растительное масло, всыпать чайную ложку соли, снова перемешать.
- Позволить тесту постоять пол часа.
- Налить немного растительного масла на горячую сковороду, печь тонкие блины среднего диаметра, аккуратно каждый посыпая зеленью.
- Блины получаются хрупкими, поэтому переворачивать нужно аккуратно и желательно лопаткой.
Все, приятного аппетита! Не забудьте угостить блинами друзей и поделиться с ними рецептом!